行业专家对日前谷歌公司宣布其现有的六个数据中心实现了“零废物填埋”表示认可,并认为这应该是绿色数据中心的所作所为,然而并不是每个人都知道这些。那么,为什么不将整个作废的数据中心都送入垃圾填埋场?

那么数据中心到底造成了多少浪费,产生多少垃圾?谷歌公司可持续发展经理雷切尔。弗特勒尔在其博客中并没有涉及多少细节,但数据中心的存储,处理和通信在虚拟商品的贸易中无处不在,消耗了大量的电力,其冷却系统不能不消耗了大量的水。而他们其他大部分的物理需求类似于办公楼或仓库,都提出了一个类似的处置问题。

因此,数据中心零废物策略也进入了高科技产业所面临的问题的范畴,而该行业的高利润意味着数据中心比大多数行业更有能力投资于清洁供应链,就像他们在清洁能源投资一样。

减少填埋垃圾是非常重要的。纽约史丹顿岛2200亩垃圾填埋场可能是最大的垃圾填埋场之一。这个垃圾场1947年就被开辟为临时垃圾堆放场地,如今成为了纽约的主要垃圾场,现在得到了重建。

20161024094759799

人类在工作生活中产生了巨大的浪费,无论数据中心建在何处,都会产生一定量的垃圾,而人们认为农村偏远地区的环境不应该破坏的观点。而对于位于城市中的数据中心来说,可能会发现其垃圾填埋场的空间将成为一个紧缺的资源。谷歌公司在新加坡的零垃圾处理数据中心位所在地就是一个小岛屿,该公司表示将在未来十五至二十年,其垃圾填埋场将会填满。

数据中心行业产生的废物明显与其他行业不同,并且数量更多,那就是大量的电子垃圾。服务器在数据中心的寿命是有限的,仅仅是因为新一代服务器的功能更强大,更加高效节能。

数据中心还拥有大量的硬盘。在谷歌公司对其数据中心的最近一次公开演示视频中,介绍了其销毁磁盘的产品:这种机器可以减少硬盘驱动器的碎片,并确保存储在其中的数据永远不会落入居心不良的人的手中。但销毁硬件应该考虑到设备中的能耗,以及其处置对环境的影响。

而这种处理电子垃圾的做法,由于监管不善导致环境污染。在使用GPS跟踪监测的最近的一份报告中,40%的公司声称回收了其在美国的电子垃圾,其实是运送到国外的垃圾填埋场。而欧洲这种情况可能会好一些,因为该地区拥有严格的电子垃圾处理政策。

谷歌公司提出“零废物填埋”这一倡议,因此不会这样处理电子垃圾,应该可以确保其产生的电子产品废物得到适当的回收,

然而几年前,微软公司就提出了将整个数据中心运送到垃圾填埋场的想法。早在2010年,该公司的数据中心权威专家查理斯坦。比拉迪认为,垃圾填埋场中含有大量腐烂的有机物,可以利用其产生的甲烷为数据中心提供电力。

2014年,微软公司实际上就建立了一个HPC集群,利用一家废水回收厂产生的生物甲烷,驱动燃料电池提供电力。

谷歌公司的“零废物填埋”这一步是重要的,但总是有更多的事情可以做。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 16:31:00
云资讯 阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算
马来西亚总理纳吉布今日与阿里巴巴董事局主席马云就eWTP(Electronic World Trade Platform电子世界贸易平台)在马来西亚的推进再次对话,并将马来西亚多媒体超级走廊项目M <详情>
2017-05-12 15:29:00
国际资讯 苹果将大规模扩建数据中心 加强服务后台
据国外媒体报道,苹果打算大规模扩建亚利桑那州和内华达州的数据中心以将加强其服务后台,其中包括一项10亿美元的投资计划,目的是将它设在里诺技术园区的一个数据中心的规 <详情>
2017-05-12 15:23:00
国际资讯 泰国政府计划建设云数据中心
根据曼谷邮报的报道,泰国政府计划在曼谷建立一个新的云数据中心,作为更加有效利用,并开始实施数据中心设施现代化的一部分。 <详情>
2017-05-11 16:44:00
市场情报 希捷科技与国际数据公司(IDC)共绘数据未来
中国,北京,2017年5月11日——全球领先的存储解决方案提供商希捷科技(NASDAQ:STX)今天在北京举行数据时代2025白皮书发布会,希捷科技全球部总裁暨亚太和中国区总裁孙丹 <详情>