行业专家对日前谷歌公司宣布其现有的六个数据中心实现了“零废物填埋”表示认可,并认为这应该是绿色数据中心的所作所为,然而并不是每个人都知道这些。那么,为什么不将整个作废的数据中心都送入垃圾填埋场?

那么数据中心到底造成了多少浪费,产生多少垃圾?谷歌公司可持续发展经理雷切尔。弗特勒尔在其博客中并没有涉及多少细节,但数据中心的存储,处理和通信在虚拟商品的贸易中无处不在,消耗了大量的电力,其冷却系统不能不消耗了大量的水。而他们其他大部分的物理需求类似于办公楼或仓库,都提出了一个类似的处置问题。

因此,数据中心零废物策略也进入了高科技产业所面临的问题的范畴,而该行业的高利润意味着数据中心比大多数行业更有能力投资于清洁供应链,就像他们在清洁能源投资一样。

减少填埋垃圾是非常重要的。纽约史丹顿岛2200亩垃圾填埋场可能是最大的垃圾填埋场之一。这个垃圾场1947年就被开辟为临时垃圾堆放场地,如今成为了纽约的主要垃圾场,现在得到了重建。

20161024094759799

人类在工作生活中产生了巨大的浪费,无论数据中心建在何处,都会产生一定量的垃圾,而人们认为农村偏远地区的环境不应该破坏的观点。而对于位于城市中的数据中心来说,可能会发现其垃圾填埋场的空间将成为一个紧缺的资源。谷歌公司在新加坡的零垃圾处理数据中心位所在地就是一个小岛屿,该公司表示将在未来十五至二十年,其垃圾填埋场将会填满。

数据中心行业产生的废物明显与其他行业不同,并且数量更多,那就是大量的电子垃圾。服务器在数据中心的寿命是有限的,仅仅是因为新一代服务器的功能更强大,更加高效节能。

数据中心还拥有大量的硬盘。在谷歌公司对其数据中心的最近一次公开演示视频中,介绍了其销毁磁盘的产品:这种机器可以减少硬盘驱动器的碎片,并确保存储在其中的数据永远不会落入居心不良的人的手中。但销毁硬件应该考虑到设备中的能耗,以及其处置对环境的影响。

而这种处理电子垃圾的做法,由于监管不善导致环境污染。在使用GPS跟踪监测的最近的一份报告中,40%的公司声称回收了其在美国的电子垃圾,其实是运送到国外的垃圾填埋场。而欧洲这种情况可能会好一些,因为该地区拥有严格的电子垃圾处理政策。

谷歌公司提出“零废物填埋”这一倡议,因此不会这样处理电子垃圾,应该可以确保其产生的电子产品废物得到适当的回收,

然而几年前,微软公司就提出了将整个数据中心运送到垃圾填埋场的想法。早在2010年,该公司的数据中心权威专家查理斯坦。比拉迪认为,垃圾填埋场中含有大量腐烂的有机物,可以利用其产生的甲烷为数据中心提供电力。

2014年,微软公司实际上就建立了一个HPC集群,利用一家废水回收厂产生的生物甲烷,驱动燃料电池提供电力。

谷歌公司的“零废物填埋”这一步是重要的,但总是有更多的事情可以做。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 17:41:35
云资讯 利润和部署规模扩大,公有云增长势头不减
根据市场调查公司IDC的调查显示,2017年全球公有云收入比上半年同比增长了28.6%.IDC集团的全球半年度公有云服务跟踪调查显示,全球上半年公有云销售达到了633亿美元,去年 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>