Gartner近日发布的《数据中心基础设施管理工具魔力象限》报告显示,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气凭借数据中心产品StruxureWare打入DCIM市场,再次被列入“领导者”象限。连续三次获此殊荣,施耐德电气的优异表现也进一步确立了其在DCIM领域的技术和市场领导地位。

大数据

数据中心基础设施管理(DCIM)工具可用于监视、测量、管理数据中心资源应用状况,并洞察IT设备(例如,服务器、存储器和网络交换机)与基础设施组件(例如,配电装置PDU和机房空调CRAC)的能耗。有别于一般的楼宇管理系统(BMS)工具,DCIM工具为数据中心特有的工具,可用于优化数据中心的电力、制冷、网络资源以及物理空间容量,从而提升数据中心能源效率。

IDC

DCIM工具通过持续不断地重新优化数据中心的供电、制冷、网络资源与物理空间容量应用,使数据中心管理者受益匪浅。优化利用率有助于企业提高能源效率。更重要的是,能够切实有效地帮助企业延迟或甚至避免需要扩展现有数据中心或新建数据中心带来的资本支出(capex)。DCIM工具不但适用于希望优化现有数据中心或规划新建数据中心容量的机构,而且适用于拥有多站点数据中心的机构。然而,为提高DCIM的采用率,工具成本、复杂性和整合化的问题仍然需要不断解决。其中,易于部署和整体的易用性,是大部分客户选择DCIM供应商和相关产品时最关注的两大问题。

考虑到客户的需求,Gartner魔力象限基于产品或服务、整体可行性、销售执行/定价、营销执行等15条评估标准进行评判选择,其中在执行力层面Gartner的分析师从过程、系统、方法和程序的质量和功效等5个维度进行评估,施耐德电气不负众望名列前三。《数据中心基础设施管理工具魔力象限》报告提到StruxureWare是一款模块化DCIM应用的集成套件,其基础平台为StruxureWare数据中心运营管理系统(DataCenterOperation—ColoEdition),并提供10个可提供额外功能的可选模块。StruxureWare是施耐德电气整体数据中心解决方案其中的一部分,注重在整个寿命周期内实现数据中心管理和高效运行,具有以下优点:

?部署能力强——施耐德电气拥有大型数据中心解决方案部署能力,经过专业认证的现场工程师确保StruxureWareDCIM的方案成功落地实施,同时稳定的收入基础,可为其DCIM产品开发和市场拓展提供持续的投入支持,简化现场部署。

?市场策略灵活——施耐德电气的StruxureWare定价灵活,市场营销策略得当,用户能够轻易的对采购进行调整——这也是施耐德电气整体数据中心策略的一部分。

StruxureWare?自推出后在市场占有率方面一直表现优异,得到来自行业客户、专家及媒体的一致好评,并连续多年获得IT及相关行业的各种奖项。作为基础设施与IT之间的桥梁,StruxureWare?不仅简化运营效率,还能够实现智能能源管理,从而节省运营成本。

IDC圈

作为一款DCIM软件,StruxureWare?能够为提升数据中心运行效率提供至关重要的决策信息。该平台可让数据中心经理全面运营、监控、分析和优化数据中心的能效——上至整个数据中心,下至每台服务器和每个CPU,从而大幅节约资本支出和运营支出,延长数据中心的使用寿命。该软件平台还提供最大能耗设备的即时报告,为数据中心经理提供可能需要升级、负载共享或淘汰的服务器清单及服务器利用率报告,从而避免服务器的盲目扩增,提高投资回报率。与销售硬件相比,StruxureWare?不仅能够极大地促进渠道合作伙伴的业务范围拓展,提供从硬件到软件的数据中心物理基础设施整体解决方案,提升其行业竞争力和对客户的整体服务能力,还能够帮助渠道客户提升业务增值空间,扩展利润增长点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>