近日一份研究报告指出,由于中国努力应对产能过剩并且设法促进清洁能源发展,今年全球在建的燃煤发电项目装机容量已经收缩了14%.

根据非政府反煤炭组织CoalSwarm的全球燃煤电厂追踪报告显示,印度在2016年上半年也推出相应政策控制燃煤电厂数量,部分原因是现有燃煤电厂利用率较低。

绿色数据中心

据其报道,总的来说,截止今年7月,处在施工前期规划阶段的燃煤发电厂的装机容量已经从年初的10.9亿千瓦下降到约9.3亿千瓦,整体下降1.58亿千瓦,降幅达14%.下降部分几乎相当于整个欧盟的燃煤发电装机容量(1.62亿千瓦)。

据估计,到目前为止,中国拟建的燃煤发电容量下降幅度最大,比此前提出的4.06亿千瓦下降了1.14亿千瓦,印度降幅居次,达4000万千瓦。

菲律宾和印度尼西亚也已经在控制燃煤发电,而埃及和蒙古等国却提高了燃煤发电计划。

尽管如此,该报告依旧认为规划和建设的燃煤发电容量过多,不足以完成世界各国领导人去年在巴黎气候变化大会上确立的温升1.5摄氏度的最高目标。

今年3月,CoalSwarm和其他非政府组织联合进行的一项研究表明,全球越来越多的燃煤发电厂陆续退役,尤其是在美国和英国,但是仍然只有新建电厂建设规模的五分之一

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-28 13:58:59
公众号 东江湖大数据中心正式营业 又一绿色数据中心投入运营
2017年6月26日,云巢东江湖大数据中心正式开业,为充分展示东江湖大数据产业园发展绿色大数据产业巨大优势,促进大数据绿色节能技术发展,构建大数据招商合作平台,特举办 <详情>
2017-06-27 09:10:00
国内资讯 东江湖大数据中心正式营业 又一绿色数据中心投入运营
2017年6月26日,云巢东江湖大数据中心正式开业,为充分展示东江湖大数据产业园发展绿色大数据产业巨大优势,促进大数据绿色节能技术发展,构建大数据招商合作平台,特举办 <详情>
2017-06-16 09:18:00
国内资讯 宝山云计算中心:全流程节能让树更绿天更蓝
近日,在由上海市经济和信息化委等单位联合举办的上海市2017年节能宣传周上,上海科技网络通信有限公司的宝山云计算中心因其独特的设计、高效的管理得到了临场专家和观众的 <详情>
2017-06-08 11:18:13
机房建设 数据中心模块化:兼顾安全与节能
从6月1日起,我国网络安全工作有了基础性的法律框架,针对网络亦有了更多法律约束,中国信息安全行业进入新的时代。 <详情>
2017-05-25 09:07:15
机房建设 数据中心的「漂绿七宗罪」
建设绿色环保的数据中心已经成为人们的共识,但在实际操作中,依然有不少数据中心愿意铤而走险、钻空子,以便获取巨额利益,要知道将一个数据中心转变为绿色数据中心,是要 <详情>