近日一份研究报告指出,由于中国努力应对产能过剩并且设法促进清洁能源发展,今年全球在建的燃煤发电项目装机容量已经收缩了14%.

根据非政府反煤炭组织CoalSwarm的全球燃煤电厂追踪报告显示,印度在2016年上半年也推出相应政策控制燃煤电厂数量,部分原因是现有燃煤电厂利用率较低。

绿色数据中心

据其报道,总的来说,截止今年7月,处在施工前期规划阶段的燃煤发电厂的装机容量已经从年初的10.9亿千瓦下降到约9.3亿千瓦,整体下降1.58亿千瓦,降幅达14%.下降部分几乎相当于整个欧盟的燃煤发电装机容量(1.62亿千瓦)。

据估计,到目前为止,中国拟建的燃煤发电容量下降幅度最大,比此前提出的4.06亿千瓦下降了1.14亿千瓦,印度降幅居次,达4000万千瓦。

菲律宾和印度尼西亚也已经在控制燃煤发电,而埃及和蒙古等国却提高了燃煤发电计划。

尽管如此,该报告依旧认为规划和建设的燃煤发电容量过多,不足以完成世界各国领导人去年在巴黎气候变化大会上确立的温升1.5摄氏度的最高目标。

今年3月,CoalSwarm和其他非政府组织联合进行的一项研究表明,全球越来越多的燃煤发电厂陆续退役,尤其是在美国和英国,但是仍然只有新建电厂建设规模的五分之一

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:09:36
2019-02-22 13:49:58
市场情报 科箭助力晨阳水漆 绿色遍播全球
晨阳水漆是2008奥运外立面粉刷工程材料供应商、鸟巢指定水漆供应商、中石化水漆涂料合格供应商,其防霉、 防潮产品成功应用于北京地铁工程,开创了水性涂料在地铁工程应用 <详情>
2018-11-09 16:08:59
市场情报 节能先锋——海悟高效列间空调获数据中心大奖
11月7日,由中数盟主办的第9届中国绿色数据中心技术大会在北京国宾宾馆隆重召开。本次会议以“助力数字经济,引领技术方向”为主题,吸引了来自三大运营商以及数据中心知名企 <详情>
2018-09-19 11:51:23
空调制冷 变频冷机在超低负载下如何安全又节能运行?
在空调系统中,一切的参数都是可调的,都不是永恒不变的,要想实现系统最佳的安全与节能,离不开运营工程师的模式创新。参与运营实践,从实践中总结提炼,才是数据中心挖掘 <详情>
2018-09-03 18:31:18
空调制冷 利用普通民用空调为机房降温,居然也行得通?
目前,数据中心机房面积六十五平方米,现有小型机、存储、服务器、交换机等设备三十余台,总输出功率在两千千瓦左右。原有一台五匹民用空调,再配备一台五匹民用空调,从空 <详情>