当决定要实施服务器虚拟化的时候,该如何决定这些虚拟机应当获得的资源呢?本文将告诉你服务器虚拟化硬件配置需求的计算方法。

虚拟化

例如每个虚拟机需要1个CPU,2G内存,100G硬盘,100Mbps的网络带宽,数量为200个虚拟机等。

1. 处理器:Hyper-V R2最多能利用到主机的64个Logical Processor,同时一个Logical Processor能支持运行8个虚拟Processor,即如果是一台一个CPU的单核处理器主机,最多运行8个虚拟机。在Hyper-V R2中考虑到性能因素,我们在一台宿主机上最多能运行384个虚拟机(假设每个虚拟机只有一个虚拟Processor)。例如,如果我们要在一台宿主机上运行200个Win 7,宿主机最少得拥有25核(25*8=200),折算成2的幂,就是32核。这当然是建立在每个Win 7只分配一个虚拟CPU的前提上。如果每个Win 7需要2 CPU,那200*2=400,就超过384的上限了,就不能全部在一台宿主机上运行了。

比如需要运行的虚拟机有16个,每个虚拟机分配2个虚拟CPU,那么总共需要的虚拟CPU数量为16*2=32个,最少需要32/8=4个逻辑处理器,如果采用的是双核CPU,那么最少需要2颗双核CPU.

2. 处理器:缓存越大越好,尤其在虚拟处理器和物理处理器间的比值很高的时候。

3. 内存:Host RAM = (VMRamRequirementMB x #ofVMs) + (#of VMs x 32MBVMOverhead ) + (512MBHost)。按我举的例子来讲,宿主机内存=2G*200+200*32MB+512MB=406.75 GB,当然我们可以做一些冗余,取512GB(企业版和数据中心版能支持到2TB的内存)

4. 网络:如果网络数据传输量很大,可以安装多块网卡,在一块网卡上绑定多个虚拟机。例如每个虚拟机需要100Mbps,那主机有可能需要20块1000Mbps的网卡,每个网卡绑定10个虚机。

5. 存储:推荐使用固定尺寸的VHD文件作为虚拟机的硬盘文件,推荐后台连接一个SAN作存储资源,例如总存储容量需要100G*200.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-11 11:03:39
机房建设 核心交易系统应用服务器实现资源池化,可行吗?
传统金融企业中,很多已经开始进行了企业私有云建设。落地的建设成果中,大部分实现了存储、网络、服务器的资源池化,而应用服务器部分更多的还是在某个应用服务器给某个应 <详情>
2017-05-05 10:24:41
数据中心节能 超融合是快节奏业务环境的必然选择?
越来越多的运营和复杂性让超融合成为众多企业扩大业务规模的选择。 <详情>
2017-05-04 13:49:50
公众号 如何设置小型企业服务器机房
目前市场上最常见的服务器机架可能是四柱式机架,它可以安装19英寸宽的服务器和网络设备。 <详情>
2017-05-03 21:33:31
公众号 淘汰的服务器都去哪了?变成蝴蝶飞走了
目前比较主流的处理方式有:找电子商场如“鼎好,海龙”这种集散地的小型回收公司;找正规拆解公司;找废品家电回收摊贩;但这其中的过程都各有利弊,数据如何处理?简单的 <详情>
2017-05-03 09:58:19
国际资讯 谷歌吃螃蟹 成首家在古巴架设服务器外国互联网公司
据CNBC北京时间4月27日报道,当地时间周三,谷歌在古巴的服务器正式上线。这使得谷歌成为在古巴托管内容的首家外国互联网公司。 <详情>