当决定要实施服务器虚拟化的时候,该如何决定这些虚拟机应当获得的资源呢?本文将告诉你服务器虚拟化硬件配置需求的计算方法。

虚拟化

例如每个虚拟机需要1个CPU,2G内存,100G硬盘,100Mbps的网络带宽,数量为200个虚拟机等。

1. 处理器:Hyper-V R2最多能利用到主机的64个Logical Processor,同时一个Logical Processor能支持运行8个虚拟Processor,即如果是一台一个CPU的单核处理器主机,最多运行8个虚拟机。在Hyper-V R2中考虑到性能因素,我们在一台宿主机上最多能运行384个虚拟机(假设每个虚拟机只有一个虚拟Processor)。例如,如果我们要在一台宿主机上运行200个Win 7,宿主机最少得拥有25核(25*8=200),折算成2的幂,就是32核。这当然是建立在每个Win 7只分配一个虚拟CPU的前提上。如果每个Win 7需要2 CPU,那200*2=400,就超过384的上限了,就不能全部在一台宿主机上运行了。

比如需要运行的虚拟机有16个,每个虚拟机分配2个虚拟CPU,那么总共需要的虚拟CPU数量为16*2=32个,最少需要32/8=4个逻辑处理器,如果采用的是双核CPU,那么最少需要2颗双核CPU.

2. 处理器:缓存越大越好,尤其在虚拟处理器和物理处理器间的比值很高的时候。

3. 内存:Host RAM = (VMRamRequirementMB x #ofVMs) + (#of VMs x 32MBVMOverhead ) + (512MBHost)。按我举的例子来讲,宿主机内存=2G*200+200*32MB+512MB=406.75 GB,当然我们可以做一些冗余,取512GB(企业版和数据中心版能支持到2TB的内存)

4. 网络:如果网络数据传输量很大,可以安装多块网卡,在一块网卡上绑定多个虚拟机。例如每个虚拟机需要100Mbps,那主机有可能需要20块1000Mbps的网卡,每个网卡绑定10个虚机。

5. 存储:推荐使用固定尺寸的VHD文件作为虚拟机的硬盘文件,推荐后台连接一个SAN作存储资源,例如总存储容量需要100G*200.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-10 13:40:55
运维管理 如何确保您的服务器完全容错
要确保您的服务器始终处于正常的运行时间内,无论香港服务器还是重庆服务器,您都需要确认一个问题:您的服务器容错如何?如果系统的一部分停止工作,您的在线业务是否能够 <详情>
2017-11-09 10:18:24
国际资讯 高通开始销售服务器芯片 欲打破英特尔主导地位
据彭博社北京时间11月9日报道,高通公司周三表示,公司已开始销售一款比对手产品更出色的新服务器处理器,并获得了谷歌公司等一些行业大型服务器芯片买家的支持。高通正试 <详情>
2017-11-08 17:08:50
运营商 SKT开发新技术 可使5G数据流量提高10倍
11月8日消息,据国外媒体报道,韩国移动运营商SK Telecom周二表示,该公司已经开发了可使5G数据流量加速10倍的技术。 <详情>
2017-11-06 18:06:29
市场情报 沙超群:搭载寒武纪新一代芯片的服务器进入最后测试阶段
11月6日,备受业界关注的人工智能芯片独角兽企业"寒武纪科技"在京召开了该公司成立以来的首场发布会,重磅发布了一系列智能处理器产品,并公布了该公司未来产品路线图。 <详情>
2017-11-03 10:21:14
运维管理 一篇文章让你明白运维发展方向
运维人员对公司互联网业务所依赖的基础设施、基础服务、线上业务进行稳定性加强,进行日常巡检发现服务可能存在的隐患,对整体架构进行优化以屏蔽常见的运行故障,多数据中 <详情>