日前,新加坡工业巨头吉宝集团(KeppelCorporation)已将数据中心的所有权转移到其房地产投资信托(Reit)公司,以释放资金在该地区投资建设更多的数据中心。

吉宝集团地产投资信托(Reit)公司购买了Singapore3数据中心(SGP3)90%的产权。这是由吉宝集团数据中心控股公司(KDCH)建设和运营的一个数据中心设施。这二者都是吉宝集团的一部分:吉宝集团数据中心控股公司(KDCH)在新加坡建设和运行数据中心,而吉宝集团地产投资信托(Reit)公司拥有和管理其在全球的数据中心资产。在这个收购交易之后,吉宝集团地产投资信托(Reit)公司将支付吉宝集团数据中心控股公司(KDCH)运行数据中心的费用,而吉宝集团数据中心控股公司(KDCH)将拥有更多的资金建立数据中心。

吉宝集团转移交其在新加坡数据中心的所有权

吉宝集团的SG3数据中心,原为DataHub2数据中心

这个收购交易价值1.45亿美元(2.205亿新元),其公告已经向全球发布。吉宝集团有几个主要子公司。吉宝集团数据中心控股公司(KDCH)是一家合资企业,成立于2011年,由吉宝置业和吉宝电信和交通公司(吉宝T&T)两个公司组建而成。购买这个数据中心设施的吉宝集团地产投资信托(REIT)公司也是一家合资企业,是由吉宝电信和交通公司(吉宝T&T)的一部分和吉宝资本公司组建而成。

SGP3数据中心是一个五层建筑的托管数据中心,毗邻位于新加坡东部淡滨尼的吉宝集团DCSingapore2数据中心。这个数据中心以前称为T27或吉宝Datahub2数据中心。吉宝集团数据中心控股公司(KDCH)在2015年开通。该公司已经将这两个数据中心移交给吉宝集团地产投资信托(REIT)公司。

吉宝集团数据中心控股公司(KDCH)目前正在建设另一个数据中心设施-KeppelDCSingapore4,其总建筑面积为183,000平方英尺。第一阶段项目的外壳建筑将在2016年年底前建成。

根据吉宝T&T公司首席执行官ThomasPang的说法,这笔交易从KDCSGP3数据中心获得了价值,并回收了KeppelT&T的资金,以追求其在数据中心及其他业务方面的投资的增长战略,并使股东的整体回报率最大化。

“我们作为数据中心运营商有着丰富经验,我们与客户建立了值得信赖的合作伙伴关系,这为吉宝数据中心部门确保了资产设施经的经常性收入流管理铺平了道路,虽然这些资产被剥离到吉宝集团地产投资信托(REIT)公司。”吉宝集团数据中心首席执行官黄伟明说。

吉宝集团地产投资信托(REIT)公司目前在世界各地拥有11个数据中心,其中包括澳大利亚,爱尔兰,马来西亚,荷兰和英国等国,目前正在德国开发建设一个数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>