shujuzhongxinnenghao

随着技术进步,数字时代的到来,需要处理和分发的数据量也在快速扩大。与此同时,数据正变得越来越复杂,一些现代化的软件系统包含了数百万行代码。这些数据的维护需要用到大型数据中心,以及软件开发者团队。这意味着需要消耗大量能源,占用财务资源。

为了解决这种全行业面临的问题,兰卡斯特大学的数据科学专家开发了人工智能计算机软件,能在无需人工输入的情况下迅速完成自组装,形成最高效的形式。这也有助于提升计算机系统的能效。

这一系统名为REx,基于机器学习算法。在接到一项任务时,系统会查询庞大的软件模块库(例如内存缓存、搜索和分类算法),进行选择,并组装成该系统认为的最理想形态。研究人员将这种算法称作“微型变种”。

shujuzhongxin

兰卡斯特大学计算和通信学院讲师巴里。波特(Barry Porter)表示:“实时系统学习了所有一切。利用这些微型变种去自动组装系统,我们看到,REx自主开发了能完成任务的软件设计。”

波特表示,这项技术可以用在多个层面。这可以减少,甚至完全不需要人工参与,而REx能自动完成所需的任务。这也将对数据处理中心的能效产生明显影响。目前,能耗的优化相当于全球能耗的约3%.

波特表示:“随着我们更频繁地连接设备,进入物联网时代,需要处理和分发的数据量正迅速增长。数据中心中的千百万台服务器也因此需要消耗大量能源。类似REx的自动化系统能找到各种场景下的最佳性能,提供新方式,大幅减少能源需求。”

实际上,类似REx的人工智能系统正在变革我们与数字世界打交道的方式。一些系统帮助医生更方便地查询庞大的研究数据库,而另一些系统则帮助我们安全上网。在技术时代,技术本身已被证明是我们解决问题时的最佳盟友。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:20:35
云技术 Uszkoreit 博士:深度学习还不足以解决NLP 核心问题
Uszkoreit 博士认为,语言技术是人工智能的核心部分,但当前的深度学习方法还不足以解决 NLP 领域的核心问题。他提到汉语在语义理解上的潜力。说起不久前 NLP 领域的大论战 <详情>
2017-07-19 13:56:16
区块链 区块链或将极大促进人工智能发展
那么区块链和人工智能结合,会带来什么呢,区块链+人工智能,会出现什么样的场景呢? <详情>
2017-07-19 09:42:40
大数据资讯 科技巨头争夺“量子霸权”,量子计算机或迎来爆发点
多年来,Google一直在将时间和金钱投入到一个雄心勃勃的梦想中:开发能真正运行的量子计算机。现在它正在考虑将量子计算应用到商业中。 <详情>
2017-07-18 14:29:37
市场情报 万达做好云+人工智能时代企业业务模式创新的使能者
近日,在中国云服务联盟成立大会上,万达网络科技集团万达云计算公司首席执行官刘克鸿表示,万达云将围绕企业数字化转型的核心战略需求来提供云计算服务,打造"三位一体、A <详情>
2017-07-18 10:23:27
大数据技术 人工智能和机器学习如何帮助IT团队解决数据管理问题
掌握和处理大量数据对于IT部门来说是一个挑战。以下是人工智能(AI)和机器学习如何帮助人们分类、组织和汇总大量信息的方法。 <详情>