shujuzhongxinnenghao

随着技术进步,数字时代的到来,需要处理和分发的数据量也在快速扩大。与此同时,数据正变得越来越复杂,一些现代化的软件系统包含了数百万行代码。这些数据的维护需要用到大型数据中心,以及软件开发者团队。这意味着需要消耗大量能源,占用财务资源。

为了解决这种全行业面临的问题,兰卡斯特大学的数据科学专家开发了人工智能计算机软件,能在无需人工输入的情况下迅速完成自组装,形成最高效的形式。这也有助于提升计算机系统的能效。

这一系统名为REx,基于机器学习算法。在接到一项任务时,系统会查询庞大的软件模块库(例如内存缓存、搜索和分类算法),进行选择,并组装成该系统认为的最理想形态。研究人员将这种算法称作“微型变种”。

shujuzhongxin

兰卡斯特大学计算和通信学院讲师巴里。波特(Barry Porter)表示:“实时系统学习了所有一切。利用这些微型变种去自动组装系统,我们看到,REx自主开发了能完成任务的软件设计。”

波特表示,这项技术可以用在多个层面。这可以减少,甚至完全不需要人工参与,而REx能自动完成所需的任务。这也将对数据处理中心的能效产生明显影响。目前,能耗的优化相当于全球能耗的约3%.

波特表示:“随着我们更频繁地连接设备,进入物联网时代,需要处理和分发的数据量正迅速增长。数据中心中的千百万台服务器也因此需要消耗大量能源。类似REx的自动化系统能找到各种场景下的最佳性能,提供新方式,大幅减少能源需求。”

实际上,类似REx的人工智能系统正在变革我们与数字世界打交道的方式。一些系统帮助医生更方便地查询庞大的研究数据库,而另一些系统则帮助我们安全上网。在技术时代,技术本身已被证明是我们解决问题时的最佳盟友。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-10 09:56:00
大数据资讯 未来想多挣钱,大数据告诉你要从事这十大行业
很多人其实到现在也没弄明白他们是怎么赚钱的,很多人都会把自己的成功归结为能力的结果,事实上这个是最大的可悲…… <详情>
2017-05-08 11:00:10
大数据技术 大数据“喂养”红利下,知识图谱如何走上新道路?
随着深度学习对于大数据的红利消耗殆尽,深度学习模型效果的天花板日益迫近。 <详情>
2017-05-05 11:53:00
大数据资讯 聚焦云环境下大数据有效应用
随着互联网深入发展和移动互联网的日益普及,大数据孕育而生,云与大数据成为人们关注的热点。在近日召开的GMIC北京2017云与大数据峰会上,多位业界专家分享了云环境下大数 <详情>
2017-05-05 10:29:03
大数据资讯 同盾科技:金融科技3.0时代 大数据和人工智能成新引擎
杭州2017年5月5日同盾科技有限公司的童强对于当下金融科技步入3.0时代的发展趋势进行了分析,指出大数据和人工智能将成为助力金融科技发展的新引擎。 <详情>
2017-05-04 15:22:05
公众号 找不到人工智能问题在哪 他会朝可怕的方向发展
人工智能并不是完美无缺的,它也会有“犯错误”的时候。 <详情>