IT宕机所造成的影响

  1.直接经济损失

据美国权威机构波耐蒙研究所2016年1月份的调查显示,数据中心IT宕机时间的平均成本为每分钟9000美元。某电子商务巨头2013年因服务器停摆40分钟造成了500万美元的直接损失。在这些公开的案例中,我们可以非常直观的从数字上了解到IT宕机所造成的巨额经济损失。然而,IT宕机所带来的不良后果还远不止这些。

 2.丢失重要数据

业务停顿是IT宕机最直接的影响,除此之外,如果备份机没有起到应有的作用,还极易丢失数据。据悉,安徽省某市级人民医院在2015年因为HIS系统服务器故障,不仅造成2天的业务中断,还丢失了部分重要数据。其灾备厂家在赠送一体机的同时还赔偿了院方50万的损失费。

3.无形资产受损

与上述两条相比,IT宕机使企业声誉受到不良影响和公众的质疑,对企业业务增长和市场地位的损害则是悄无声息的。尤其是直接面向消费者的单位,例如:医院、航空公司、金融债券、政府机构等。以航空公司为例,对于大多数消费者而言,在机票价格相差不多的情况下,都会毫不犹豫的选择准点率高的航空公司,几小时的延误意味着要花费一年甚至更长的时间来赢得客户的信赖与口碑。

避免IT宕机的成本

自然灾害、误操作、软硬件故障以及来自外部的恶意攻击等因素都会造成IT宕机,无论宕机的原因是什么,企业都该明确自身需求,投资相应的解决方案,使IT在所需时间范围内进行备份并正常运行,不会丢失关键的数据,并确保及验证所选的灾难恢复解决方案是否符合需求。因此,避免IT宕机在成本预算方面要考虑到以下三个方面。

1. 明确灾难恢复方案的具体目标

RPO(恢复点目标)和RTO(恢复时间目标)是帮助企业定义灾难恢复解决方案需求的两个具体指标。RPO是衡量一个企业由于停机而可能损失成本数据量的度量,RTO是企业可以离线时间量的一个度量。这两个值越小,企业因IT宕机所造成的损失也就越小。和力记易的容灾备份方案,基于CDP持续数据保护技术,实时备份服务器增量数据,能够实现RPO=0,RTO≈0,是目前市面上应对IT宕机卓有成效的解决方案。

2. 选择相应的解决方案

除了RPO和RTO两个指标外,IT人员的能力也是在选择解决方案时所要考虑的关键因素。任何系统的运维都离不开人员的操作,和力记易的容灾备份方案易用、易维护、易扩展易升级,并且大多数问题都可以通过远程协助的方式得以解决,这也是其深受客户欢迎的关键因素。如果购买了银牌及以上的服务,还能够享受定期的上门巡检及一定次数的免费上门服务。

 3. 验证解决方案与目标的差距

行业领先的分析公司ESG曾在2016年2月的报告中指出,35%的受访者预计在15分钟内恢复中断的业务,但只有6%的受访者实现了这样的快速恢复时间。所以说,利用灾难演练来验证解决方案进行灾难恢复所花费的实际时间与预期RTO之间的差距是非常必要的。和力记易在为陕西省政府部署CDP容灾备份方案后,副总张明为前来视察的工信部领导进行了灾难演练,并顺利完成既定目标。

宕机

 

防范数据丢失、修复数据错误、保障业务连续是企业IT部门所要面对且长期坚持的重要工作,然而动辄几百万的财务成本却让大多数企业望而却步,和力记易2016年推出的灾备服务模式则很好的解决了这一问题,以多样化的产品与服务体系满足客户的全部需求和平台。应对IT宕机,和力记易能做的很多。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>