北京时间11月14日晚间消息,微软今日宣布,已签署两笔风力发电项目协议,总计将购买237兆瓦的风电,使得微软在美国风电项目上的投资规模超过500兆瓦。

p1-4-300x200

微软称,已与堪萨斯州Bloom Wind风力发电厂签署协议,购买178兆瓦的风电。此外,微软还与Black Hills Energy能源公司签署协议,从其Happy Jack和Silver Sage风力发电项目购买59兆瓦的风电。

新购买的这些风电将足以为微软位于怀俄明州夏延(Cheyenne)地区的“零碳排放”数据中心提供清洁能源。这也是到目前为止,微软签署的最大规模的风电购买协议。

在此之前,微软已签署协议在伊利诺斯州购买75兆瓦、在德州购买外110兆瓦的风电。

微软总裁兼首席法务官布拉德。史密斯(Brad Smith)称:“微软已承诺将打造一项负责任的云业务。新签署的这些协议表明,在完善微软数据中心能源组合的进程中,我们正在取得进展。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-11 15:19:00
云资讯 微软Build 2017:智能云服务推新品
微软智能云Azure已入华三周年,是一个IaaS+PaaS平台。据微软最新数据显示,Windows 10活跃用户数达到了5亿,Office 365订阅用户达到1亿,财富500强中90%以上企业在使用微软 <详情>
2017-05-10 16:24:29
云资讯 谷歌对标亚马逊 云计算价格战上说“不”
亚马逊、谷歌、微软打起了价格战,在云计算领域中拼搏,亚马逊处于领先地位。 <详情>
2017-05-06 21:32:08
数据中心节能 数据中心“绿化”忙
百度、华为、阿里巴巴这样的互联网公司或者电子商务巨头成了能源互联网相关会议上的常客。除了强大的云计算、人工智能等优势被能源企业青睐之外,互联网公司自身也是用能大 <详情>
2017-05-04 13:50:13
公众号 萨提亚·纳德拉计划将微软重塑为一家云计算公司?看财报怎么说
萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)计划将微软重塑为一家云计算公司,但这一战略在第三财季意外遭遇挫折。分析师称,“这是一家处于转型中的公司。云计算仍然是这个持续多年 <详情>
2017-05-04 13:49:46
公众号 微软买LinkedIn、Salesforce买Quip,人工智能是商业协作的金矿吗?
近期几家企业软件大厂商做了几个有意思的布局,微软262亿美金收购了以商业人士为主的社群LinkedIn、Salesforce.com 5.82亿美金买了在线办公文件协作新创公司Quip。 <详情>