20161207063138113

近日,据外媒报道,现在谷歌由于不堪数据中心的电耗负重,宣布明年所有13个数据中心与所有办公室的全球运营网络供电全部使用新能源。

据悉,谷歌数据中心最大的运营支持项目之一就是电力成本。如果使用风能和太阳能,其成本可降低60%到80%.假如全面部署新能源计划,可以为谷歌省去大批运营成本。为了达到这一目标,谷歌将每年直接购买足够多的风能和太阳能来满足公司全球运作的电能需求。

20161207063138536

据了解,仅2015年,谷歌的母公司Alphabet就消耗了5.2太瓦时的电力,几乎与整个旧金山市的电力消耗相持平。此前,谷歌也一直在采购可再生能源,目前已经有多个新能源项目。在肯尼亚、美国加州、德州等地的遍布谷歌的数个风力发电厂。去年12月,谷歌还进行了最大规模的一次可再生能源采购,其目的是为了驱动分布于三个国家的数据中心。

事实上,除了谷歌之外,还有不少科技巨头也逐渐开启了新能源项目。亚马逊已经在美国的印第安纳、北卡罗莱纳、俄亥俄和弗吉尼亚州建设了风力和太阳能发电厂,2017年下半年,其位于德克萨斯州斯库瑞县的风电厂将建成运营。此外,做类似战略布局的还有微软、Facebook和苹果等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>