如今,数字世界的快速扩张正在影响着各种规模的企业的计算机系统。因此,这些系统(包括软件,网络和数据中心)都在超负荷运行,在此过程中为了满足业务需求,消耗了大量的能量。

组织为了确保自己的系统,特别是数据中心能够跟上创新的步伐,重要的是要考虑长期和可持续性发展成为业务的重要原则。使用可再生能源创建可持续数据中心,并针对能源效率进行了优化,这使得组织增强了环境和商业意识。

组织要启动可持续数据中心战略,可以向数据中心提供商了解他们如何操作其平台,以及他们所采用的其他做法,以确保资源有效利用,并能够适应未来的业务增长。

1

1.如何操作自己的数据中心平台?

数据中心平台是任何组织实施可持续发展战略的核心。数据中心如何设计,建设和运营将影响组织的系统和业务。一些数据中心使用模块化技术而不是传统的高架地板技术,因为这种方法在设计和操作上能够更加有效。另外,还有一些企业寻求在其现场运营和业务中减少二氧化碳排放的方法。如果那些顶级的数据中心供应商则希望从可再生能源获得能源。

一个可持续数据中心提供商必须高效运营,因为其成本的大部分是能源,而需要火电发电厂的电能,会导致大量碳排放,因此这是数据中心行业对环境最主要的影响。因此,在提高能源效率的同时,降低了电力成本,也减少了碳排放。对于企业的数据中心提供商来说,这意味着使用更少的能源和更少的水。

2.是否希望减少数据中心的浪费?

从电缆到传感器,从需要定期更新升级的IT硬件到电力和冷却单元,运行数据中心需要大量组件。为了满足数据中心的可持续性,重要的是要尽量减少带有有害物质的电子设备的数量。解决这一问题需要数据中心提供商及其客户的共同努力,对日常购入的材料和商品,以及对服务外向流动的了解。可持续数据中心还希望尽可能减少这些材料的使用。

3.如何管理多个数据中心足迹?

为了确保数据中心是可持续运营,重要的是询问组织的数据中心提供商的多数据中心占地面积,以及其实现分布式网络可用性和动态负载放置的能力。确定可以从峰值需求周期转移到非高峰时间的工作负载量,最终将降低各方的成本:数据中心用户,数据中心,以及电力部门。

除了了解数据中心供应商的碳足迹,还要了解他们是否在数据中心内评估各种可持续发展的指标,例如能源结构,水资源,以及公共交通的可用性。这将确保无论组织无论在何处使用数据中心服务,其业务能够可持续地运行。此外,在业务需求的范围内,组织的数据中心提供商应遵循区域的环境认证标准。

4.是否使用数据中心操作系统软件?

跟踪与资产、容量,以及工作流管理相关的关键指标可优化数据中心的整体性能,并使其更具可持续性。为此,组织的提供商应使用数据中心操作系统软件,因为此工具可以查看和控制能耗和电力容量。通过使用这样的软件,组织能够实现更高的效率,从而节省能量成本。

软件收集的数据可用于改进工程和操作流程,延长系统寿命,提高安全性,降低数据中心能源和维护成本,并指导可用性和弹性的最佳做法。通过软件将数据提供给组织,数据中心提供商可以帮助组织识别可以改善系统效率低下的领域,并为持续改进创造条件。

5. 持续创新在组织中是优先事项吗?

在可持续发展方面拥有既得利益的数据中心提供商有一个口号:减少,再利用和回收。这意味着从能源到材料的一切都将如此。而效率是其当前和未来配电,能量回收,IT和环境网络设计的关键组成部分。

可持续数据中心提供商还将鼓励其供应商合作伙伴,员工和客户以相同的性能标准运营数据中心。他们与志同道合的企业和客户合作,共同开发可持续解决方案并实现相互的目标。组织的数据中心提供商应该分享其创新和进步,并始终努力采用最新的技术,因为它们将来可用。

数据中心行业使用大量的土地,能源,水和原材料,并在这个过程中创造了越来越多的废物。然而,有些方法可以减少使用这些资源,同时使组织的数据中心可持续发展,从而保持更长久的竞争力。

为了实施组织的可持续数据中心战略,组织的数据中心提供商首先必须做好其数据中心采用可再生能源的准备。数据中心也可以通过减少废物浪费,并将其转移到更加可持续发展的路线,以支持他们的可持续发展战略,这被称之为零废物数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 16:31:00
云资讯 阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算
马来西亚总理纳吉布今日与阿里巴巴董事局主席马云就eWTP(Electronic World Trade Platform电子世界贸易平台)在马来西亚的推进再次对话,并将马来西亚多媒体超级走廊项目M <详情>
2017-05-12 15:29:00
国际资讯 苹果将大规模扩建数据中心 加强服务后台
据国外媒体报道,苹果打算大规模扩建亚利桑那州和内华达州的数据中心以将加强其服务后台,其中包括一项10亿美元的投资计划,目的是将它设在里诺技术园区的一个数据中心的规 <详情>
2017-05-12 15:23:00
国际资讯 泰国政府计划建设云数据中心
根据曼谷邮报的报道,泰国政府计划在曼谷建立一个新的云数据中心,作为更加有效利用,并开始实施数据中心设施现代化的一部分。 <详情>
2017-05-11 11:42:00
机房建设 这么美的数据中心 好想去看看
给数据中心选址是一件颇费周折的事情,要经过大量的实地考察、理论分析与设计,选址要慎之又慎。一般数据中心的使用周期都要数十年,一旦地址确认之后,无法再去改变。俗话 <详情>
2017-05-11 10:20:53
机房建设 天花板装修工程中温湿度记录仪对机房建设很重要
吊顶是机房中重要的组成部分。机房的吊顶上部安装着强电、弱电、线槽和管线,也安装着消防灭火的气体管路及新风系统风管。在吊顶面层上安装着嵌入式灯具、风口、消防报警探 <详情>