数据是企业的命脉。因此,缓慢的数据传输速率使得分析,备份,以及恢复数据变得更加困难。而全球资本最大的五家公司将数据作为其核心业务的一部分;其中包括苹果,Facebook,Alphabet,微软公司和亚马逊公司。与许多组织一样,他们必须每天应对数据延迟的挑战:缓慢的数据传输速率可能降低其提供新数字产品和服务的能力,从而损害其盈利能力,客户关系和任何运营效率。数据延迟是一个企业需要解决的严重的业务问题。相比之下,网络延迟是一个技术问题,但它们都彼此相关。

处理延迟问题

很少有企业可以有效地减少网络延迟。减少灾难的唯一方法是将数据中心或灾难恢复站点彼此靠近。这通常是传统的方法,但从灾难恢复的角度来看,它可能是毁灭性的,因为每个数据中心可能最终处于同一个中断环节。在理想情况下,数据中心和灾难恢复站点应放置在比传统惯例更远的地点,以确保企业的数据免受人为或自然灾害的影响。

然而,企业不得不在不断增加的网络速度下将数据移动得越来越远。目前,数据中心内的数据中心延迟非常小,因此延迟对于数据迁移到数据中心外面的云计算或互联网的传输速率具有很大的影响。

许多组织对此反应是尝试通过实施传统的广域网优化工具来解决延迟问题,这对延迟和数据加速几乎没有影响。另一种策略是尝试通过使用高容量管道增加组织的带宽来减少延迟,但这样做,不一定会加速数据或将延迟和数据包丢失降低到所需的水平。相反,只有当数据在远距离传输移动时,才能减轻延迟对通过广域网加速数据的影响。

更改趋势

如今,每个人都已经从低速连接转向高速连接,其中几乎所有的数据都被压缩,但现在大管道的成本已经下降。在过去,数据的生成速度可能比管道管理数据流更快,但是人们现在可以加速大数据量,而无需本地缓存。这就是为什么许多企业正在从广域网优化转移到广域网加速。

另外,人们还应该注意的是,10年前的数据情景已经逆转。现在只有20%的数据在内部生成和消费,因为其中80%现在是来自于外部来源。如今的灾难通常导致更广泛的影响,组织不得不应对不断增长的数据集,这是由于大数据量的增长。另一个最近的趋势是在视频会议,营销和广告等应用中更多地使用视频。

企业还享有更高的带宽,更高的可用性和更低的成本网络(每兆比特)。文件往往在全球分散的网站上进行压缩,重复数据删除和加密。因此,需要一种新方法,这种方法不需要本地高速缓存,不用改变数据,并且使用可以减少数据和网络等待时间的任何协议。

强大的加密措施

融合系统仍然可以帮助解决这些问题,但是需要强大的加密措施来缩短黑客拦截数据流的机会的窗口。因此,如果企业受到攻击,可以通过使用工具快速移动数据。例如,使用机器智能来加速需要长距离传输的数据。

通过数据加速和延迟缓解,可以将数据中心和灾难恢复站点置于彼此远离的中断环境的位置。这种方法提供了更高的安全性,因为大量的数据可以在几分钟或几秒钟内传输,这让黑客很少有严重危害的机会。

因此,组织应该以创新超越传统的广域网优化运营商。可以在数据长距离传输,接收和分析时减轻数据和网络延迟的情况。企业的竞争力,盈利能力,客户关系,以及效率可能取决于这些。因此,现在是时候重新考虑延迟的问题,以加速企业的数据,无论它驻留在数据中心还是云计算。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>