作为数据中心运营商,可能最近收到优化政府或大型企业数据中心设施的建议。对于一些运营商来说,这可能是一个令人生畏的建议,特别是对于那些数据中心有些陈旧,不能有效运行,并且对实时性能几乎没有可见性的运营商。

这些运营商对手头的任务感到不知所措,这是可以理解的,因为任何一个数据中心都是一个复杂的环境。而组织想做的事可能会带来更大的风险,这很容易导致弊大于利。

1

为什么需要优化?

数据中心每年消耗越来越多的电能。让传统数据中心继续运行越来越难,因为现在很清楚,能源成本占IT设施运营费用的比例越来越大。据美国国家资源保护委员会(NRDC)的调查,到2020年,数据中心的电力消耗每年将增加140亿千瓦时,这相当于50个电厂的发电量,预计将让企业的成本增加130亿美元。

幸运的是,时代已经改变,如今的政府部门和企业数据中心都越来越依赖云应用,虚拟化和融合基础设施。数据中心运营管理者被要求尽可能削减成本并最大限度地提高效率。能源绩效优化被认为是有效的,因为通过相对较小的投资可以实现实质性的改进。

而没有哪个组织能比政府部门更积极。早在2010年,美国管理和预算办公室(OMB)启动了美国联邦数据中心整合计划(FDCCI),以减少对昂贵和低效的陈旧数据中心技术的整体依赖。 FDCCI的目标是促进绿色IT,降低硬件和软件的维护成本,并采用更加高效的计算平台和技术。

在推出FDCCI之后,又推出了"美国联邦信息技术获取改革法案"(FITARA)和数据中心优化计划(DCOI),这两个计划都旨在更快推进FDCCI的实施。

不幸的是,其实施的进度已经落后于预期。例如,美国联邦机构被要求在2015年年底之前关闭其40%的数据中心。但许多部门对于这一举措实施不力。截止到2016年年底,美国五角大楼只关闭了18%的数据中心。

在未来几年,人们可以期望在美国公共部门实施更大的优化和整合工作,因为各机构部门希望保持正常开展工作并遵守法规。可以打赌,这种努力也将蔓延到私营组织和部门。

如何让数据中心更加进步

组织可以采取多种措施来降低数据中心设施的总体能耗。虚拟化和整合是其中的两种技术,往往在组织的基础设施采用,有时可以通过减少僵尸网络攻击,以及充分利用以前未充分利用的服务器来节省能源。将服务器机房与更好的热管理相结合,使工作人员能够缩小其占地面积,并提高精密冷却系统的效率。

也许组织能做的最重要的事情是让技术进步推动业务发展。这对于政府部门运营的数据中心尤为重要。美国政府颁布的"美国联邦在未来十年的可持续发展规划"的行政命令要求所有联邦机构在2018年9月30日之前在其政府数据中心部署先进的能源计量表。

这对于企业数据中心也很重要。毕竟,如果组织不知道数据中心的表现,就不能优化你的数据中心。通过跟踪数据中心每天电能使用情况,特别是在机架级别,企业将会更容易地调整其设置。几乎每个主要设备制造商都开发了自己的的DCIM(数据中心基础设施管理)平台来实施这一点。其目的是要了解自己需要什么,不要过度购买不必要的设备和服务。

也许最关键的事情要记住的是,数据中心优化不是一个一劳永逸的策略,只是检查清单,这需要一个持续的过程,并需要对能源消耗不断地保持警惕。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-27 11:17:34
数据中心节能 二月的大理花都开了,您的数据中心还不优化
春天悄然来临,生机勃勃的景象将会越来越多呈现在我们的面前,而另外一个正在蓬勃发展的领域是IDC行业,鉴于未来科技行业得到国家的大力支持,老旧的数据中心会逐渐的得到 <详情>
2015-07-11 10:43:34
数据中心节能 利用SDN和NFV优化数据中心
SDN和NFV正影响着IT、数据中心和电信的融合。这些技术不仅可以给管理IT基础设施数据中心提供新的机遇,而且随着网络的可编程性,NFV和SDN也让企业数据中心实现更大的弹性灵 <详情>