日前,绿色和平组织再次评定了那些全球规模最大的数字企业对于可持续IT和可再生能源的承诺。

在绿色和平组织最新的Clicking Clean报告中,对苹果,谷歌,Facebook,以及Switch公司这几家数据中心运营商在使用100%可再生能源方面取得的进展表示赞赏,对于亚马逊公司的评价不佳,并对百度公司和腾讯公司极为关注。视频流服务厂商Netflix公司一直采用化石燃料,而甲骨文在美国云提供商中表现最为糟糕。

这份102页的文件研究了全球大型数据中心运营商的能源足迹,并分析了近70项在线服务,标明了能源政策,能源效率,电力供应链透明度等类别。

IT和互联网公司的记分卡

20172207402299072

“虽然亚马逊公司一直表示采用可再生能源,但是其客户并不了解其能源决策。特别是当亚马逊公司扩展采用化石能源服务的市场时,这是值得关注的。”绿色和平组织美国高级IT分析师葛瑞?库克说。“像苹果,Facebook,谷歌一样,Netflix公司是在线流媒体的最大厂商之一,其数据中心电能一直在采用化石燃料。Netflix公司需要承担自己的责任,确保其业务增长的电能来自可再生能源,而不是化石燃料,必须在可再生能源方面展示其领导地位。”

根据绿色和平组织的报告,近20家数据中心运营商和全球主要互联网公司已宣布承诺采用100%可再生能源,而绿色和平组织第一次ClickingClean报告于2009年发布。

美国公司2015年直接购买可再生能源的总量已超过3.2GW,其中三分之二以上都是技术企业进行的交易。

托管公司和CDN公司的记分卡

20172207403267695

绿色和平组织指出,总部位于内华达州的拥有SuperNAP的超大规模设施网络的数据中心运营商Switch公司迅速成为绿色IT的领导者,通过采购和积极倡导使其数据中心集群采用可再生能源。

Switch公司之后是内容交付网络运营商Akamai公司和托管提供商Equinix公司,他们在可再生能源方面的努力都获得了总体“B”的评分。DigitalRealty公司和Rackspace公司的评分为“C”,而杜邦Fabros技术公司则得到的“F”的评分,其表现比在名单上其他美国公司都要差。

2016年的报告是首次列入了亚洲科技公司,但这些公司的情况表现不佳:韩国ISPNaver的评分为“C”,中国移动和阿里巴巴公司的评分为“D”,腾讯,百度,LG,KT公司和SK电信是以“F”位于列表的底部。

“美国领先的科技公司表明,采用清洁能源对环境保护和企业发展都有好处。亚洲科技必须接受这一现实。”绿色和平组织东亚高级气候和能源运动专家JudeLee说。

20172207404743366

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>
2020-02-20 09:47:09
数据中心节能 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-20 09:47:00
UPS电力 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-18 09:28:00
数据中心节能 数据中心产生的碳排放量与全球航空公司相当
我们必须认识到,技术不仅是环境解决方案的来源,而且还可能对环境产生负面影响。 <详情>