欧洲数据中心运营商Data4公司致力于采用可再生能源,同时发布的销售业绩显示其数据中心能力的快速增长,特别是在法国市场增长迅速。

Data4公司在2016年增加了10.2MW的电力容量,并提高了在巴黎南部的萨克莱数据中心园区的建设速度,目前每六个月就有一个新的数据中心开通运营开放。同时,该公司推出了一个名为“数字枢纽”的网络服务,并承诺向可再生能源转变,并重新利用其余热。

20172287303965734

萨克莱数据中心园区

在巴黎市场的增长

“我们以持续的速度推动市场增长,”Data4公司首席执行官Olivier Micheli说,“十年前,我们在位于Marcussis的前阿尔卡特园区中建设了第一个数据中心,如今已建成为巴黎萨克莱数据中心园区,我们每六个月就会建立一个新的数据中心,我们将在未来两年保持这样的建设速度。”

虽然Data4公司在意大利和卢森堡建设了数据中心设施,其2016年增长的四分之三(7.5MW)却在巴黎的数据中心园,这里原来是阿尔卡特公司研究基地,后来改建为数据中心园区。

Data4公司首席执行官Olivier Micheli表示,Data4公司在2016年新增的数据中心可部署3,000个IT机架,相当于14,000平方米的空间。在该公司在法国的新增规模中,巴黎约占其数据中心新增容量的40%。

Data4公司2016年12月在法国开通了一个新的数据中心,这个数据中心有六个建筑物,每个楼有两层四个大厅。另一个正在建设的数据中心将在2017年中期开通运营。

Micheli表示,Data4公司还将安装一个热回收系统,这将为数据中心园区附近的温室提供废热。该公司计划在2018年采用更环保的能源,并最终100%采用可再生能源。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 11:21:00
运维管理 数据中心运营商采用替代能源方案解决电力短缺问题
数据中心运营商在选择数据中心的建设地点时主要有如下几个因素:所在地是一个容易发生洪水,风暴或地震的地区吗?其网络连接性是否能够满足用户需求?有多少可用的专业劳动 <详情>
2017-10-30 09:52:00
数据中心节能 能源效率对于数据中心运营商,设计师和制造商意味着什么?
数据中心设计师和制造商通过重新使用不再使用的服务器,关闭闲置的服务器,更换低效的服务器和,并整合服务器来重点改进数据中心的PUE值。 <详情>
2017-09-25 16:35:02
运维管理 人才短缺是数据中心运营商面临的新问题
全球60%的数据中心运营商表示,为了满足未来五年的市场需求,已经准备好了足够的数据中心空间和电力容量。 <详情>
2017-09-11 09:59:44
国际资讯 Facebook公司计划在丹麦建设的数据中心将向城市供热
Facebook公司计划在丹麦建设的数据中心将在2020年开通运营,并向其附近城市欧登塞市区的供热系统供热。 <详情>
2017-09-08 09:33:00
国际资讯 美国飓风季来临 数据中心运营商为应对飓风做好准备
日前,佛罗里达的数据中心运营商正在为最糟糕的情况做好准备,因为所遭遇的风暴记录将被打破,需要为任何可能发生的事情准备就绪。强大的飓风已经在加勒比地区造成损害,数 <详情>