如今,数据中心技术最热门的趋势之一是超融合,早期采用者可以获得节省成本,加强数据保护,增强的可扩展性,以及易于管理的优势。

那么,什么是超融合?这是一种通过将计算,存储和网络结合在软件驱动的设备中来简化数据中心操作和管理的方法。

根据调查机构Gartner公司预测,超融合集成系统(HCIS)的市场将在2016年增长近80%,达到近20亿美元,并将推动其在未来五年内成为应用主流。超融合集成系统将成为集成系统整体市场中增长最快的部分,到2019年将达到近50亿美元(或集成系统整体市场份额的24%)。

Gartner公司副总裁兼资深分析师安德鲁。巴特勒说:“到2019年,超融合集成系统将成为畅销的集成系统,尽管传统的刀片/SAN(存储区域网络)技术将在使用案例中保持可行性。”

巴特勒说,“这不是所有的超融合集成系统,但市场的关注将会根据其喜好转移。”巴特勒说。其市场正在转变成一种新的商业模式,巴特勒供应商创建该软件,然后与一个或多个硬件供应商合作,创建一个认证设计,或者依靠买家提供自己的硬件。

“人们现在看到大系统供应商以自己的设计进入市场。”巴特勒说。Gartner公司预测,超融合集成系统的大系统供应商市场份额将从目前的5%左右增加到2017年底的60%。Gartner公司将思科,HPE,EMC,NetApp,Oracle,Dell,以及其他公司纳入这一类别。

由于超融合系统经常被称为私有云或混合云解决方案,超融合集成系统供应商正在越来越多地对公共云服务提供商(如亚马逊)使用的定价模型定价和部署解决方案。

“超融合集成系统供应商并没有试图与亚马逊公司竞争,而是他们的目标是使数据中心能够为其业务线提供类似的服务。”巴特勒说,“在未来几年,我们预计新一代可组合的基础设施将进一步发展巴特勒的市场。”

超融合系统是基于刀片/基于存储区域网络(SAN)的系统,完全不适合在网络边缘使用的结果。巴特勒说,“因此,超融合系统总是消除存储区域网络(SAN)的系统,遥遥相对用用软件层,以及分布在节点上的本地磁盘替代它。”

该技术的主要优点之一是组织能够在非常细微的层面上开始增长资源,巴特勒说,“因此,超融合集成系统的最低投资可以低至2万到3万美元,而基于刀片/存储区域网络的系统通常需要30万美元或更多的投资。”他说。

因为超融合能够以相对较低的成本实现,所以它非常适合于远程办公室和其他分支机构,并且使小型公司的融合基础设施更加经济实惠。

他说,“超融合集成系统也适用于大型数据中心内的点项目,组织可能希望为新一代工作负载部署一种设备方法,例如虚拟桌面基础设施(VDI)。”

虽然超融合集成系统的初始起始价格可能很低,但假设它总是便宜,这是一个谬误,巴特勒说,“一个成熟的超融合集成系统项目,可能有100个或更多的节点,将代表巨大的资本成本,可以运行到数百万。”他说。

巴特勒补充道,该技术通常易于设置,供应商正在投资越来越多的自动化,简化了初始设置或添加新资源的任务。

运输和供应链公司Pitt Ohio在2014年年底首次深入研究超融合,当时它推出了一个为期三年的计划来更新升级其数据中心基础设施。数据中心包括来自多个供应商的存储,网络和计算组件。

这些组件不仅昂贵,而且难以管理,PittOhio公司系统工程师贾斯汀。布鲁克斯说,“我们在过去几年里一直在研究灾难恢复解决方案,但是由于增加了成本,它总是对业务造成严重损失。

人们一开始将超融合看作一种可能的解决方案,而一旦计算出实现所想的目标的数字时,就感觉大跌眼镜。“

PittOhio公司将Simpli Vity的超融合平台部署到其生产环境中。这包括在整个组织中托管桌面和应用程序的Citrix环境,包括三个子公司。

“我们也有一些应用程序,文件和SQL服务器混在一起,”布鲁克斯说,“到目前为止,我们的第一阶段部署SimpliVity公司的产品,更换了八个UCS刀片服务器,减少了机房中存储设备占地面积,降低了许可成本,并能够停用我们的网络存储设备。”该公司预计将逐步淘汰网络存储设备。

PittOhio公司正在看到或希望体验到的关键优势是增强数据保护,实施灾难恢复,提高数据效率,可扩展性和易于管理。

与以往的以小时计算相比,现在可以在几秒钟内完成服务器备份。布鲁克斯说:“我们已经能够缩短备份窗口时间,与之前的基础设施相比,在SimpliVity的系统上缩短了一个小时。

对于灾难恢复,PittOhio公司现在拥有一些带有架顶式交换机的节点,而不是在现场外拥有多个昂贵的硬件。

“我们已经能够为Citrix环境实现更可预测的性能。”布鲁克斯说,“我们还能够获得更多的服务器密度,可以用三个SimpliVity节点替换八个刀片服务器。

超融合策略已被证明是虚拟桌面基础设施(VDI)等用例的理想选择。“SimpliVity解决方案不仅可以进行计算和存储,还可以备份,灾难恢复以及优化。”布鲁克斯说,“做到这一点,并没有增加成本。”

CarePoint采用Nutanix解决方案

新泽西州医疗保健提供商Care Point公司两年前推出了超融合基础设施。CarePoint公司首席技术官Goronshteyn表示,该项目的主要目标是简化IT管理,打破信息孤岛和降低成本。

Care Point公司采用超融合计算架构解决方案Nutanix部署了一个超融合平台,整合了刀片服务器和存储域网络(SAN)上的工作负载。“我们已经迁移了大部分物理基础设施,并在超级平台HCI上转换为虚拟化工作负载。”Goronshteyn说。该公司正在创建一个混合IT模型,一些工作负载在内部部署数据中心运行,一些在云计算中运行。

转向超融合环境将使CarePoint公司在五年内将降低成本超过1500万美元。Goronshteyn说,“我们现在能够在所有的[IT]环境中进行一键式升级,并且没有停机时间,以及对最终用户的影响。平台的简单性使我们能够将注意力集中在更重要的项目上,而不是专注于维护基础设施,”Goronshteyn说,“它还减少了部署任何类型的工作负载所需的时间,这反过来使我们的部门更加高效,让我们能够跟上业务需求。”

对于一些企业来说,例如如营销服务提供商美国电信业务公司,提高系统可用性是采用超融合系统的一个大好处。该公司高级网络工程师亚当。米勒说,美国电信业务公司在三年半前就开始采用超融合技术。

“我们有很多服务器,只是单机运行一两件事情,”米勒说,“我们也部署了几台VMware服务器,但他们没有互相连接,所以如果一个服务器宕机,我们必须从备份恢复。超融合似乎是我们最好的选择。”该公司部署了Scale Technology的超融合平台,转换了其90%以上的环境。

“冗余性是采用超融合的最大优点,”米勒说,“事实上,运行中可以有硬件故障,失去整个节点,而不会丢失任何数据,这种意义是巨大的。”

通过其超融合设置,美国电信业务公司已经创建了自己的私有云,米勒说它仍然是一个正在进行中的工作。“Scale节点上的最后几个更新,现在允许从一组节点复制到另一个节点,而不使用第三方软件。这对我们来说,比在云中使用在一个月内需要支付的服务器更具成本效益。”

部署超融合也可能会带来挑战。“任何集成系统都会为组织带来挑战,”巴特勒说,“拥有固定和层次化IT组织通常很难调和整合系统的政治,因为融合了多种IT角色和学科。此外,所有集成系统通常都是专有的。这需要组织与供应商合作,形成长期的关系。所以所有集成系统都强加了一套可以锁定人们的规则,但这是提供高度集成和可靠管理能力的必要副产品。”

随着技术的成熟和配置越来越强大,许多用户都在质疑这些系统的真正规模的能力,巴特勒说,“现在只有一些,但不是全部,超融合集成系统供应商投资于技术,将更好地整合交换机的作用,并表明20个节点或更多的大型集群不必牺牲网络性能。”

什么是超融合?

超融合是一种IT基础架构框架,其中存储,虚拟化计算和网络紧密集成在数据中心内。使得这种集成成为可能的是以软件为中心的架构,而这是超融合的核心。

在这种类型的环境中,所有存储系统,服务器和网络交换机都设计为通过单个设备一起工作。因为提供超融合基础设施的系统由单个供应商提供,所以该框架可以提供更简化的IT环境。这种方法的好处之一是所有的集成技术都可以作为单个系统来管理。

超融合从融合基础设施的概念出现,其涉及在单一系统中部署预配置的软件和硬件包以简化管理。但是它们的不同之处在于,利用融合基础设施,各种组件是离散的并且可以被分离,而在超融合环境中,组件紧密地集成,使得它们不能被分离。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-11 10:09:23
国际资讯 高端访谈:超融合系统将支撑混合云
近日,SearchDataCenter网站的记者专程采访了戴尔EMC的融合平台和解决方案部门(CPSD)首席技术官Trey Layton.此次访谈讨论了集成系统市场及超融合基础设施系统的未来,该 <详情>
2017-05-05 10:24:41
数据中心节能 超融合是快节奏业务环境的必然选择?
越来越多的运营和复杂性让超融合成为众多企业扩大业务规模的选择。 <详情>
2017-05-02 11:30:04
云资讯 超融合势头正劲,2019年亚太地区市值50亿美元
亚太地区超融合基础设施的采用率也将迅速增长。根据市场调研公司Gartner的最近预测,其在该地区的市值将从2014年的3.715亿美元增长到2019年的近50亿美元。 <详情>
2017-04-27 10:20:27
数据中心节能 融合与超融合:数据中心该如何选择?
融合架构的目标降低超负荷工作的数据中心的压力,但是如果没有合适的系统来补充现有的IT投资,这一切都是浪费。本文涵盖准备对进行数据中心进行融合或超融合改造需要了解的 <详情>
2017-04-26 08:58:06
国际资讯 超融合将促进无人数据中心发展
Nutanix公司联合创始人兼首席执行官Dheeraj Pandey表示,如今的现代数据中心的硬件组件可以是软件代替,而基础设备是可编程的。 <详情>