900亿小目标,存储市场携手私有云软件共同达成

Gartner发布的2016年全球服务器市场报告,显示全球的服务器市场处于相对低迷的成长周期。第一季度全球服务器销售额同比下降2.3%,一路下跌,到第三季度,同比已降至5.8%.但随着私有云、混合云等应用的日益成熟以及在中国市场进一步推广深化,可以预测,服务器市场将迎来需求驱动增长的一年。

fuwuqishichang

面对疲软的服务器市场, Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt曾指出:“服务器提供商需要重新振兴和改进他们的价值主张,向用户提供更优秀的服务器硬件,以此推动市场回到上升的状态。”

单纯提高硬件设备的质量是否带动需求增长的有效手段?即使再好的产品,没有需求的拉动,也无法勾起用户的购买欲。

到2017年,由CRM、OA、ERP等传统的企业办公软件所带来的服务器红利市场已经逐渐饱和。而随着制造技术的发展,企业级服务器设备寿命通常可以超过10年,导致OA等办公系统在这10年里换了几代也无需更换服务器。

微软亚洲区总裁Ralph Haupter曾表示:“对那些希望通过新技术来实现长期增长的公司来说,应采用云计算。从市场规模和创新速度来看,中国市场显然是一个巨大的机会,而且许多政府计划都非常倚重科技。”

从市场规模上看,中国云存储市场确实是个巨大的待切割的蛋糕,在大数据时代,很多企业非常看好并倾向于使用云存储服务。这里套用Ralph Haupter 的话:对那些希望通过升级服务器性能来实现销售增长的服务器厂商来说,应和云存储软件厂商建立良好的合作关系。

2017年,将有更多的企业利用私有云来弥补原生IT系统的拓展性、可用性等方面的不足,或者借助云计算服务整合企业资源、优化企业流程,提高企业办公效率。满足这些需求的前提是采购服务器。

可以预见的是,私有云产品将带动服务器市场走出低谷,迎来市场的第一股春风。

对于拥有信息化建设项目资源的集成商、软件商或存储硬件商来说,私有云存储产品例如云盒子企业网盘将是一个能够带来高额利润的市场营销切入口。可以从三个方面来阐述:

1. 企业云存储软件服务需求

企业关注的点已经不仅是存储硬件性能参数的升级,随着企业应用的软件的发展,企业用户更希望存储是以更贴近业务需求的软件服务的方式来提供。随着软件发挥的作用越来越大,将为存储硬件+企业级软件的营销战略带来巨大的发展的空间。

2. 高额的私有云存储利润

云存储已经成为企业存储的发展趋势,服务器厂商可以借助私有云软件例如云盒子企业网盘为客户落地私有云建设项目,不仅带动服务器硬件的销售,另外,仍处于发展初期的私有云存储软件,其功能更新迭代的速度得以让项目不断延续,让服务器厂商获得项目升级的持续利润。

3. 存储量加剧刺激硬件的需求增长

身处大数据时代,大型企业文件数据日吞吐量以万计,对存储空间的需求与日俱增。如果落地私有云存储项目,不仅能带动服务器的销售,随着存储空间需求的增长,也能刺激存储硬件的快速增长。

最后,或许很多存储硬件商已经看到了私有云软件产品合作的市场前景,但犹豫不决的原因主要是两种顾虑:

一是软件产品的稳定性,跟硬件存储产品的契合度;

二是软硬一体化的销售模式是否会给日后的服务增加难度。

就云盒子私有云企业网盘来说,9年的研发经验,4年的市场检验,沉淀出稳定的私有云存储软件系统、硬件实施部署技术能力,以及高效的服务体系。硬件集成商完全可以打消这些顾虑。

据预计,我国服务器市场的销售额将保持20%的增长速度,在2018年将达到871亿。2017年的服务器市场将在私有云存储产品的带动下,走出一蹶不振的市场低迷,迎来生机勃勃的快速增长机遇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-16 13:47:16
大数据资讯 IDC报告:戴尔、浪潮、华为占半壁江山
经过连续几年的服务器市场快速增长态势,根据今年多家数据报告来看, 服务器尤其是x86服务器在中国市场呈现出增长放缓的节奏。 <详情>
2015-04-29 09:36:05
整机柜服务器 2015服务器市场:国产品牌需打造核心竞争力
根据IDC最近发布的2014年服务器市场报告,中国市场在2014年成为全球服务器市场实现增长的最大推动力,在去年的最后一个季度,实现了26.2%的同比增速和超过20亿美元的市场规 <详情>