无论政治上发生了什么变化,美国大型数据中心仍然关注可再生能源的价值,他们开始与电力提供商分享对可再生能源的理解。

美国安全存储厂商铁山公司(Iron Mountain)最近与宾夕法尼亚州林格尔风力发电场签署了电力采购协议,承诺使用100%可再生能源。

同时,美国银行已经与致力于促进和使用可再生资源的商业和社会责任(BSR)公司签署了合作协议。

所有这一切都与美国特朗普总统的最新行政命令形成对照,旨在取消之前美国政府气候变化政策,其中包括清洁能源计划。即使大多数能源专家都认为向可再生能源转移是必要的,并且其价格也正在降低。特朗普在竞选承诺中将会支持采用煤炭发电,而美国政府似乎也在进行这项工作。

在基础设施领域,数据中心的能源影响比消费领域更复杂,涉及数据中心内外的变化和发展的趋势。

在数据中心行业内部,运营商们正尝试使用人工智能、物联网、以及其它工具来减少数据中心的电力需求。这其中包括UPS供电方式的新形式,例如每个机架中采用备用电池供电,甚至每个服务器模块都采用小容量电池进行后备供电。

发电系统也在发展变化。通过可再生能源发电可以将负载从电网中脱离出来,同时提高可靠性,并减少电力传输损耗。而更为极端的方法,微软公司正在对机架内的分布式燃料电池进行试验,可以消除变压器等设备的电力损耗。

使用绿色能源有助于建立可再生能源市场。而采用物联网方法帮助电网实现智能化,以便更好地适应需求变化。

电力和数据中心领域的合作将确保企业接受并采纳必须的需求。因此,电网将知道数据中心在期待什么,数据中心将发展适应电网需求。

无论这两个行业如何沟通,重要的是数据中心行业需要分享他们的能力和知识,所以电力公司可以从中学习,并更广泛地应用它们,而数据中心行业也有很多知识要向电力供应商学习。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 11:34:10
市场情报 如何“兑现”医疗行业全年365天不间断运行的承诺
现阶段,以电子病历和临床信息系统为重点的医院信息化系统建设,正在整合资源,优化医疗服务流程,提高医疗服务质量和效率,让大众就医更方便。这还仅仅是医院智能化发展的 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>