无论政治上发生了什么变化,美国大型数据中心仍然关注可再生能源的价值,他们开始与电力提供商分享对可再生能源的理解。

美国安全存储厂商铁山公司(Iron Mountain)最近与宾夕法尼亚州林格尔风力发电场签署了电力采购协议,承诺使用100%可再生能源。

同时,美国银行已经与致力于促进和使用可再生资源的商业和社会责任(BSR)公司签署了合作协议。

所有这一切都与美国特朗普总统的最新行政命令形成对照,旨在取消之前美国政府气候变化政策,其中包括清洁能源计划。即使大多数能源专家都认为向可再生能源转移是必要的,并且其价格也正在降低。特朗普在竞选承诺中将会支持采用煤炭发电,而美国政府似乎也在进行这项工作。

在基础设施领域,数据中心的能源影响比消费领域更复杂,涉及数据中心内外的变化和发展的趋势。

在数据中心行业内部,运营商们正尝试使用人工智能、物联网、以及其它工具来减少数据中心的电力需求。这其中包括UPS供电方式的新形式,例如每个机架中采用备用电池供电,甚至每个服务器模块都采用小容量电池进行后备供电。

发电系统也在发展变化。通过可再生能源发电可以将负载从电网中脱离出来,同时提高可靠性,并减少电力传输损耗。而更为极端的方法,微软公司正在对机架内的分布式燃料电池进行试验,可以消除变压器等设备的电力损耗。

使用绿色能源有助于建立可再生能源市场。而采用物联网方法帮助电网实现智能化,以便更好地适应需求变化。

电力和数据中心领域的合作将确保企业接受并采纳必须的需求。因此,电网将知道数据中心在期待什么,数据中心将发展适应电网需求。

无论这两个行业如何沟通,重要的是数据中心行业需要分享他们的能力和知识,所以电力公司可以从中学习,并更广泛地应用它们,而数据中心行业也有很多知识要向电力供应商学习。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>