云计算数据中心涉及资源空间,电力,水资源等等因素。毫无疑问,数据中心对当地的生态系统造成巨大的压力。将数据中心变成环保的数据中心不是一个简单的任务,就像许多数据中心提供商所知道的那样。然而,环境可持续性不仅要符合各种监管规范,而且要确保自己的业务可持续性。

美国能源部劳伦斯伯克利国家实验室在2016年发布了一份报告,估计数据中心占美国能源消费总量的近2%,虽然看上去数字并不惊人。但是随着云计算的发展,数据中心的数量只会增加。这意味着更多的能量排放。数据中心提供商必须降低数据中心的碳排放,尽可能地向绿色数据中心发展。

数据中心2

走向绿色数据中心的7种手段:

1.使用变频驱动器:变频驱动器(VFD)是安装在风冷式冷水机上的设备,以提高效率。它有助于在非高峰时间降低冷却器的转速,从而降低能耗。

2.遵循热量指南:美国供热,制冷和空调工程师学会(ASHRAE)在设立数据中心时已经发布了一些热量指南。其中许多重点是优化内部设备以实现最佳资源利用,包括降低冷却功耗。

3.使用通道遏制:这是一种防止数据中心供应侧冷空气与排气侧热风混合的技术。它涉及使用物理障碍并显著提高冷却效率。

4.使用虚拟化:虚拟服务器是一个很好的替代品,因为它们有助于减少物理服务器的数量,从而节省空间,成本和能源使用。使用这种方法,可以允许多个服务器实例在单个机器上运行,从而即时减少能量输出。

5.升级个人电脑:PC市场中的最新产品提供了对环境友好的型号,如“瘦客户端”电脑,不会像传统电脑一样使用电量。

6.使用机架消隐面板:这些面板用于创建包含的机架环境。它们基本上消除了服务器机架中的差距,从而提高了冷却单元的容量,从而提高了冷却效率。

7.控制冷却:根据外部天气来追踪冷却要求是个好主意。例如,在凉爽的日子,关闭一些冷却器和压缩机,并依靠外界的冷气来有效降低数据中心的温度。

使用这些手段仅仅是迈向绿色数据中心的第一步,现在很多的数据中心服务商或云提供商,都在想方设法的推动绿色数据中心的进展,包括很多技术上的革新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党