超融合

越来越多的运营和复杂性,让企业CIO探索优化硬件基础设施和软件的新手段。在如今预算受限的商业环境中,虚拟化成为企业扩大业务并提高流程效率的最佳选择。有力的概念不仅支持内部应用,还支持包括数据中心和内部设备的IT基础设施。为了扩大业务规模,企业采用不同的选择,如融合和超融合基础架构(hyperconverged infrastructure,HCI)。

借助虚拟化的功能来扩展操作和功能可能听起来很简单。为了保持存储和网络功能的独立性,融合基础设施是适当的选择。融合基础架构还使企业不再需要专门的基于存储区域网络(SAN)的存储。然而,该技术有许多限制企业规模扩大的局限性。融合基础设施使企业在预先定义的存储和网络比例的限制内运营。

超融合是新的软件定义方法,作为融合基础设施的下一步,超融合基础架构提供了从数据效率到总体拥有成本(TCO)改进的各种优势。超融合基础设施还提供融合基础设施的典型优势,如单个共享资源池。集成IT基础架构(包括数据中心)的构建块简化并加速了额外的网络和存储的部署,而融合的基础设施缺乏数据管理功能。

超融合胜过其他基础设施虚拟化方式。由于超融合基础设施是软件定义数据中心(SDDC)的一个实例,因此灵活性和敏捷性是主要的好处。SDDC的技术支撑是利用虚拟机(VM),虚拟化由存储,备份,复制和负载平衡支持。

降低拥有成本和减少数据中心支出,为成本意识的业务提供了助力。软件定义的基础架构类似于云端,为业务提供了更好的性能,高可用性的资源和数据完整性,这些都是业务成功的关键因素。系统管理员可以通过单个共享资源池来控制计算,存储和备份,并管理集成资源。超融合的本质可以在这样一个事实中得到,它允许管理者从单个中央系统管理分布在多个位置的物理设备。系统管理员可以从单一界面轻松获取物理和逻辑基础架构的集成视图,下一步是自动执行基于规则的进程。IT部门可以通过编程和扩展性轻松定义操作任务的调度。

由于超融合可以构建在各种类型的存储类型上,因此可以为同一设备分配不同类型的存储内存。随后,来自不同存储类型的支持便于处理随机和顺序工作负载。由于SDDC是高度融合的基础设施的核心原则,企业可以轻松地实时分享资源。管理CPU,RAM,容量和IOPS分配,并释放管理员的工作,以专注于应用程序。

无论是内部遗留系统还是融合基础架构,数据安全是所有企业的首要关注点。备份和恢复是超融合的组成部分,因此从长远来看,这是一个值得信赖的选择。

诸如可扩展性,对不同存储类型的支持,降低拥有成本等因素有助于实现高度转换的基础架构,这是当今快节奏的业务环境中取得竞争力的重要手段。所以,企业应该探索利用超融合基础设施的能力,采取措施,如升级数据中心,部署虚拟桌面基础设施(VDI)以及广泛的测试。这将是IT优化基础设施管理的真正开始。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-01 10:22:00
运维管理 论弹性技术在数据中心里的表现
最近,数据中心认证有了新标准,Uptimer Institure的数据中心标准原来分为Tier IV级,有四个等级,现在标准又增加一级Tier V级,一个数据中心的弹性和可靠性是Tier V级评价 <详情>
2017-10-23 11:09:57
整机柜服务器 多台服务器同步如何让数据一致
当企业拥有多台服务器,但是在数据同步的时候,又有着严格的要求,要求数据达到一致,在科技发达的今天,这又该如何做到了? <详情>
2017-08-25 16:39:03
市场情报 加速布局超融合 信维推真正为HCI设计的服务器
随着智能时代的到来,企业对于自身业务、互联网等所产生的海量数据在存储、计算、应用等方面的处理需求变得愈加强烈。超融合的出现成为了人们迫切的需要,凭借诸多优势它当 <详情>
2017-08-24 18:48:36
市场情报 服务器虚拟化令CIO们人心碎 超融合是解药吗?
传统数据中心资源的平均利用率只有15%,通过服务器虚拟化,单台物理服务器可运行多个虚拟机操作系统,提高了服务器的利用率。但虚拟机的增加也对存储系统和维护存储系统的 <详情>
2017-08-08 10:08:00
运维管理 关于超融合在任何数据中心的多功能性
当前,在许多企业组织机构中,超融合似乎仅仅只是被视为业界的又一项流行术语。然而,事实上,已然有相关一部分的企业组织机构通过利用这种数据中心架构取得了巨大的成功。 <详情>