企业尽可能地让自己的数据中心更加节能高效是一件好事,但是否会想到这么做对整个世界产生了哪些影响?

数据中心更加高效当然有利于企业的客户及其合作伙伴。但还有更多的益处。而构建绿色数据中心的过程正在推动世界各地的可再生能源和高效的实践进展。有时这种影响是非常直接的。例如,如果是Google公司这样的大厂商,则可以更改市场的状态。

例如在台湾,当地政府有推行可再生能源的政策,但最终用户没有机会选择可再生能源。当Google公司决定在台湾建立数据中心时,计划建造自己的发电厂。相反,它与当地政府开展合作改变了其能源政策的规则,以便能够购买认证的绿色能源,同时并确保这些规则也适用在台湾采用可再生能源的其他企业。

谷歌公司数据中心运营副总裁Joe Kava今年早些时候表示:"台湾无法购买可再生能源。而通过我们的政策小组和当地政府的努力,通过了新的能源法规,让消费者可以购买可再生能源。这不仅可以帮助谷歌公司的业务发展,还有助于其他企业采用可再生能源。"

在他主题演讲中,微软公司的云计算主管Christian Belady强调,使用可再生能源的企业可以减少其碳排放量。Belady还描述了微软公司如何在美国怀俄明州夏延与电网分享其备用发电机,以减少当地电力公司所提供的采用化石能源产生的电力。

美国特朗普政府宣称以往的可再生能源法规将被取缔,特朗普政府已承诺对化石燃料的企业提供支持。但是,大型云计算厂商似乎仍有长期使用可再生能源的计划和打算。而其未来的能源政策必须采用可再生能源。

采用煤炭,石油和天然气生产的电力仍然占全球电力供应的62%,但其成本并不低廉,而可再生能源的成本也在下降。自2009年以来,太阳能发电成本下降了80%。在许多国家,可再生能源已达到电网平价,其成本与化石能源相同。

而采用可再生能源并不简单,因为可再生能源的其他特性无法与化石能源能够产生稳定的电力供应相比。但是,整个能源供应行业正在开展工作,通过创建可以使用波动电源的智能电网来实现转型。数据中心可以作为有影响力的消费者进行参与,并且还将致力于提供基础设施与电力网络更具创造性相关联的方式。数据中心运营商现在所做的工作将会让所有人受益。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>