苹果公司在其年度环境报告中详细介绍了,为保证数据中心绿色节能而做的努力。苹果所有的数据中心都利用100%可再生能源,这些能源来自于太阳能,水电项目,生物能等。

苹果如何保持数据中心的清洁

北卡罗来纳州

苹果的北卡罗来纳州数据中心的电能来自于两台20MW的太阳能电池阵列,一台18MW的太阳能电池阵列和10MW的沼气燃料电池。能源使用率在60%到100%之间。

苹果沼气发电

苹果公司与当地杜克能源公司合作建设五个太阳能项目,总峰值容量为20MW.在晚上和在一年中较冷的月份,该数据中心直接使用外部空气进行冷却,此举可以保证在大部分时间关闭冷水机组。

加州及纽瓦克数据中心

加州数据中心使用的能源,主要来自加利福尼亚州的风力发电场,通过与加州政府制定接入计划将电力直接接入数据中心。该数据中心自2013年以来一直以100%的可再生能源进行供电。

俄勒冈州 普林维尔数据中心太阳能发电板

位于加州蒙特利市的130MW California Flats太阳能项目将在今年正式交付使用,苹果公司将直接把太阳能发电厂的电力接入纽瓦克数据中心。

俄勒冈州 普林维尔数据中心

该数据中心的能源来自于当地的两个“微型水电项目”。这两个项目每年可生产1200万千瓦时的可再生能源。另外,苹果还与赛普拉斯溪可再生能源公司签署了一项“长期采购协议”,计划从俄勒冈州的50MW的太阳能电池阵列购买能源供给普林维尔数据中心。

风力发电场

除此之外,苹果公司与俄勒冈州一个新的风力发电场Montague签署了200MW的购电协议。该发电厂每年产生的电能超过5.6亿千瓦时。Montague风电场预计将在2018年年底前正式交付使用。

苹果还与距离数据中心数千米的俄勒冈二号光伏阵列签署了一项电力采购协议。该项目在2016年底已交付使用,每年可生产1.4亿千瓦时的电能。

内华达州数据中心

苹果表示,由于内华达州的能源行业受到高度监管,所以内华达州政府并没有为其提供专门用于数据中心的可再生能源项目。因此,苹果转向与NV Energy合作,利用其开发的Fort Churchill太阳能项目。苹果公司表示,该项目是一个20MW太阳能阵列,年生产能力超过4300万千瓦时。

去年年底,内华达州第二个太阳能阵列50MW的博尔德项目正式开始供电。苹果公司称:“我们骄傲的是,由于与NV Energy和内华达公用事业委员会进行合作,我们位于内华达州的数据中心都可以使用绿色能源。”

亚利桑那州数据中心

苹果与当地公用事业公司Salt River合作建造一座名为Bonnybrooke的50MW太阳能电池阵列。自2016年10月开始使用,年产电量超过1.47亿度,完全有能力满足苹果公司在亚利桑那州的数据中心的使用。

丹麦

苹果位于丹麦的数据中心仍在建设中,但预计该设施也将是100%利用可再生能源。该数据中心靠近丹麦最大的变电站之一,不需要配备备用发电机。此外该数据中心产生的多余的热量将用于当地的区域供热。

苹果正在与丹麦奥胡斯大学(Viborg校区)合作,共同开发农业废物生物质能源项目。苹果公司表示:“沼气池产生的甲烷将用于为我们的数据中心提供可再生能源供电。这些农业废弃物主要来自当地农场,产生完沼气剩余的残渣将被当做营养丰富的肥料,再反作用到农场的生产中去。”

爱尔兰

苹果公司位于爱尔兰的数据中心还在建设中,并且这个数据中心的建设计划一直被推迟。但是苹果公司表示,该数据中心开通之后,也将全部由100%的可再生能源进行供电。此外,该数据中心将通过自然通风进行冷却,而不是使用空调。

波浪发点

由于爱尔兰有着漫长的海岸线,苹果已经与爱尔兰可持续能源局合作,研究利用波浪的能量进行发电。去年10月,这种新的波浪能源技术在戈尔韦湾进行了测试,该区域也是未来苹果爱尔兰数据中心的所在地。

中国

今年7月,苹果公司与云上贵州大数据产业发展有限公司签署合作协议,在贵州建设一座iCloud贵安新区主数据中心。据了解,苹果公司之所以选择将第一个位于中国的数据中心建在贵州,也是考虑到,贵州水电资源丰富,电力充沛。另外,贵州常年平均气温保持在15摄氏度上下,且空气质量较高,稍经过滤就可直接进入机房,符合苹果公司100%利用可再生能源进行供电的计划。

苹果中国数据中心

除了自建的数据中心以外,苹果还使用第三方托管数据中心,苹果公司表示,“我们使用第三方托管数据中心来支持我们的一些云存储服务”。据了解,苹果公司在2016年3月份开始使用Google云平台,以满足其大部分的云需求。另外,也有一些项目在使用Amazon Web Services和Microsoft Azure。谷歌表示,预计将在今年也实现100%可再生能源的目标。

不过还有一点不可否认,无论太阳能电池阵列数量多少,数据中心偶尔都需要使用柴油发电机来应对紧急事件。苹果公司透露,在过去的一年中,苹果所有数据中心柴油使用量共计261580加仑(约合99万升)。

 

关联阅读:

            苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?

            苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?

            苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?

 

  【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-10 10:14:28
国内资讯 人民网评:让“算力”成为高质量发展重要支撑
“算力”是云计算和互联网深度融合的升级版。无论是深入实施创新驱动发展战略,还是在扩大需求上积极作为、有效弥补社会需求不足,“算力”都是扎实稳住经济的重要动能。 <详情>
2022-08-10 09:41:35
国内资讯 数据要素市场规则亟待建立
构建数据要素市场规则,培育规范的数据交易平台和市场主体,坚持用技术手段堵住安全漏洞 <详情>
2022-08-10 09:12:14
国内资讯 东北首座人工智能计算中心正式上线并网投入运行
沈阳智算的上线,将作为东北唯一节点,接入中国算力网络,为数字经济输送澎湃算力。 <详情>
2022-08-09 16:04:00
国际资讯 谷歌爱荷华州数据中心发生爆炸,3名电工重伤
当地时间8月8日,位于爱荷华州的谷歌数据中心发生电气爆炸,谷歌引擎大面积瘫痪。 <详情>