绿色和平组织最近的一份报告显示,数据中心企业需要加强透明度和协作,以改善数据中心的能源可持续性。

在数据中心产业中,能源可持续性的提高将有助于促进与用户之间的合作关系,以解决行业中出现的碳排放增加问题。

在绿色和平组织2017年的绿色IT报告中,许多行业巨头在报告中高度评价了可再生能源的采用和举措。

绿色和平组织客户服务总监Roel Castelein表示:"绿色和平的报告是一个很好的指标,尽管数据中心行业朝着更可持续发展的方向迈进了一大步,但许多企业都在寻求自己的目标,而不是共同分享数据中心的最佳绿色实践和找到一条可持续性的道路。谷歌、Facebook和苹果正在不断推出绿色创新的产品和措施,同时与能源供应商密切合作,帮助其实现可持续发展的企业目标。

Netflix作为最大的机房空间厂商之一,已被敦促增加可再生能源的采用,并倡导在数据中心行业更多地使用可再生能源。随着视频市场持续增长,并产生前所未有的数据量,Netflix公司或同等规模的提供商制定标准,并倡导绿色政策的需求,这样将为其他公司提供树立一个先例。"

最新的绿色和平报告分析了大型技术厂商和数据中心运营商对可再生能源的使用,能源来源和规划方面的宣传和透明度。

谷歌、Facebook、苹果和托管提供商Switch公司实现了100%采用可再生能源的目标。

自2012年以来的过去五年,全球IT部门的用电量增长了6%,使绿色数据中心业的需求比以往更为强劲。

随着2020年全球互联网流量预计增长三倍,对数据中心采用可再生能源的倡导对于维持其增长至关重要。

Castelein继续说:"数据量的增长要求所有数据中心提供商共同努力,而不是在孤岛中工作,并明确使用可再生能源来创造更加可持续的发展。无论是实现政府可持续发展目标,利用可再生能源作为二次能源,还是推动与能源供应商建立更牢固的联系,都有助于加强解决碳排放的努力。"

数据中心提供商和最终用户需要合作来确保满足人们可持续的使用数据的需求。像绿色网格这样的组织正在为这种情况提供合作空间,正在开发一系列工具,以确保 们对技术的日益增长的依赖性是可持续的。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>