随着时代的进步,技术的变革是不可避免的,数据中心在设计时应该考虑到这一点。那些没有随着时代和潮流而转变的组织,由于其过时的技术和基础设施,可能将失去与勇于变革的行业对手的竞争机会。

电源管理解决方案在实现更具通用性的数据中心方面发挥着重要作用,以满足未来的需求和挑战。

1111

如今,全球的能源消耗继续上升。根据美国环保团体自然资源保护委员会(NRDC)2015年的报告显示,到2020年,数据中心的电力消耗量预计将每年增加大约1400亿千瓦时。这相当于50个发电厂的年发电量,美国企业每年电费支出达130亿美元。此此外,在最近对欧洲数据中心使用的绿色网格组织的研究中,能源效率和运营成本是数据中心报告需要改进的最常见的领域。此外,预测未来成本(占调查者的43%)和更新升级硬件(占调查者的37%)的成本被列为高效开发数据中心资源的最大挑战,同时难以达到环境目标(占调查者的33%)。

这意味着数据中心管理人员必须检查成本和可用性作为关键的设计因素。业务正在要求管理人员随时确保正常运行时间和可用性,同时降低操作设备的成本。这些是IT运营成功的关键,因为依靠智能PDU硬件来取得成功已成为关键。在机架配电的综合指南中,人们将在设计,选择和部署适用于传统数据中心应用的机架PDU的过程中,探讨其概念,注意事项和方法。

在过去几年中,除了系统可用性以外,数据中心管理人员的关注重点在运营成本,效率改进和资源优化。随着数据中心供电的年度支出超过购买IT设备本身的成本,如今能源的使用和浪费作为重点。除了数据中心供电的实际成本之外,还存在着影响当前运行和未来扩展的相关问题,例如,数据中心的物理空间,电力供应,二氧化碳的排放,潜在的政府监管等因素。由于从市电传输到数据中心几乎所有的电力经由机架PDU中的IT设备直接使用或由基础设施间接地消耗,因此曾经默默无闻的机架PDU已经成为提高数据中心管理可见性的重要组件。

毫不奇怪,许多解决上述问题和提高整体数据中心效率的主要策略取决于以往没有提供新功能的PDU设备。

考虑到这些功能:

为了最大限度地利用数据中心空间和其他资源,已经有使用1U服务器或耗电量较大的刀片服务器的机架进行密集封装的趋势。如今的机架PDU通常可以承载5-10kW的负载,20个插座,现在设计的PDU可以支持20kW以上的功率,提供36个插座。

为了更好地促进节能,一些机架式PDU配备了高精度的实时功率测量功能。

人们可以想象,可以根据以下参数提供各种各样的机架式PDU配置:相数,电压,总功率,配电电路,插座数量,插座类型,插头类型,机架PDU机架的功率,以及物理尺寸。许多数据中心运营商对机架电源进行了优化,以实现服务器利用率和数据中心效率的最大化。如今的数据中心供应商正在继续改进和投资,这将对数据中心基础设施的效率,支持其客户IT设备的电力,以及提高数据中心容量产生积极影响。

展望未来,数据中心管理人员将需要与电源厂商更好地合作,以确保获得最佳的性能和利用率。数据中心的扩展是一个现实的问题,智能PDU旨在满足数据中心未来的需求,并提供更高的容量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-12 10:29:57
运维管理 拨开服务器的外衣,看服务器托管到底是什么
初级服务器领域时很多方面都是一知半解,当时不少的客户都会选择使用服务器托管业务,而如今已经深得大家的认可,无论是技术还是市场实力对比,它都可以为用户提供高质量的 <详情>
2017-10-12 10:26:00
国内资讯 VR成风的现在,当你谈论服务器时你在谈什么
喜欢的才能坚持,不喜欢的怎么坚持也长久不了。那说点实际的——当我谈论服务器时我在谈什么呢? <详情>
2017-10-12 09:51:00
机房建设 数据中心选址的五大关键因素
数据中心的位置对于企业来说是至关重要的,需要考虑和权衡各种因素。行业专家发现财政激励,当地气候,电力资源,光纤基础设施,专业人才这五方面始终是数据中心选址中最重 <详情>
2017-10-12 09:44:00
国际资讯 研究表明全球数据中心基础设施市场增长放缓
日前,根据Synergy研究集团的第二季度数据显示,在过去的两年中,全球所有数据中心硬件和软件的季度支出仅增长了5%,而公共云部分的支出则增长了35%。 <详情>
2017-10-12 09:39:00
国际资讯 研究表明美国对数据中心的需求将会持续增长
日前,根据数据中心行业厂商的研究,参与数据中心运营的大多数美国企业将在未来两年内对托管数据中心设施的使用有所增加。 <详情>