数据中心设计师和制造商通过重新使用不再使用的服务器,关闭闲置的服务器,更换低效的服务器和,并整合服务器来重点改进数据中心的PUE值。

随着社会不断发展,更加环保和可持续发展的价值观越来越得到认同,人们对于提高数据中心能源效率的要求越来越高。最近,数据中心行业在开发高效节能的数据中心设计和制造新方法方面取得了重大进展。

基本上,人们现在看到的是同时部署机架和过道遏制结构的整体解决方案,而不是传统数据中心的填充硬件,然后再实施提高效率和气流遏制的模式助。数据中心运营商在设计和制造过程的早期就已经考虑了这些因素,无需进行能源效率的改变。

从数据中心运营的角度来看,可以集中精力开展节能工作的关键领域将是用于冷却数据中心的电能。无论是使用CRAC机组,超级CRAC机组,还有外部冷空气被用于冷却系统,这些冷却解决方案都能显著地改进数据中心的能源使用效率(PUE)值。

PUE是可以帮助数据中心衡量变化影响并注重提高能源效率的指标。在理想情况下,数据中心的PUE评分为1.这是通过将数据中心中使用的总功率除以IT设备功率来计算。得分为1是数据中心效率的最佳水平,意味着进入数据中心的所有电能都被用于为IT设备供电。

数据中心设计师和制造商通过重新使用不再使用的服务器,关闭闲置的服务器,更换低效的服务器和,并整合服务器来重点改进数据中心的PUE值。在改进数据中心PUE评分时,重要的是它只是一个组成部分,不应成为唯一的重点。

数据中心设计人员和制造商正在实施的另一个关键策略是通过热通道遏制(HACS)和冷通道遏制(CACS)结构来防止冷热空气混合。密封空气提高了冷却装置的冷却能力和能源效率。HACS和CACS都将有助于提高数据中心传统冷却系统的效率。这是可以做到的,因为通道容纳结构有助于在数据中心中在更高的允许温度运行,这样可以节省更多的电能,这归功于风扇转速较低,冷冻水中的温度升高以及自然冷却的使用。与冷热空气交换的后门冷却单元不同,冷热通道结构尽量减少混合在一起的冷热的空气量。这反过来可以提高冷却基础设施的容量和冷却效率。

冷通道遏制(CACS)的目的是控制冷空气,同时保持热空气。这可以通过安装送风末端门,通道天花板或顶置垂直墙壁系统来实现,这样可以将冷空气重新定向到数据服务器的进气口,并防止热空气再循环。冷通道遏制也是节能的。冷通道遏制结构保证IT设备在制造商的需求下被冷却。冷通道遏制结构通过创建不变的气流来消除热点,从而保证了运行效率的提高。由于消除了热点,整个数据中心都有更多的空间,从而提供了更多的机柜空间。

热通道气流遏制系统(HACS)是排放服务器的热空气通道。像冷通道遏制一样,热通道遏制的作用是防止冷热空气混合,然而,热通道面向空调管道,并将热空气通过以再循环到冷空气中。这是通过将热空气回到空调进气点的单独路径来实现的。热通道遏制可以使CRAC单元的冷却能力提高一倍,降低成本,并提高效率。

有助于使数据中心更加节能的其他简单设计方面有:

配电-数据中心分配电力有几种不同的方式。正确分配电能将提高效率。

硬件类型-数据中心操作员需要与设计人员和制造商携手合作,确定正在使用哪种配置。

电力和网络–确定建设数据中心的地理位置。例如,在华盛顿的一个数据中心,建在韦纳奇河旁边,可以使用水电降低其能源成本。

随着人们对数据的需求不断增长,数据中心行业仍将迅猛发展,高功率密度数据中心将继续普及。数据中心设计人员和制造商现在的任务是降低功耗并提高效率。拥有高功率密度的数据中心可以提高性能和产出,同时也具备有效的冷却系统,并将显著降低组织的能源费用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>