数据中心设计师和制造商通过重新使用不再使用的服务器,关闭闲置的服务器,更换低效的服务器和,并整合服务器来重点改进数据中心的PUE值。

随着社会不断发展,更加环保和可持续发展的价值观越来越得到认同,人们对于提高数据中心能源效率的要求越来越高。最近,数据中心行业在开发高效节能的数据中心设计和制造新方法方面取得了重大进展。

基本上,人们现在看到的是同时部署机架和过道遏制结构的整体解决方案,而不是传统数据中心的填充硬件,然后再实施提高效率和气流遏制的模式助。数据中心运营商在设计和制造过程的早期就已经考虑了这些因素,无需进行能源效率的改变。

从数据中心运营的角度来看,可以集中精力开展节能工作的关键领域将是用于冷却数据中心的电能。无论是使用CRAC机组,超级CRAC机组,还有外部冷空气被用于冷却系统,这些冷却解决方案都能显著地改进数据中心的能源使用效率(PUE)值。

PUE是可以帮助数据中心衡量变化影响并注重提高能源效率的指标。在理想情况下,数据中心的PUE评分为1.这是通过将数据中心中使用的总功率除以IT设备功率来计算。得分为1是数据中心效率的最佳水平,意味着进入数据中心的所有电能都被用于为IT设备供电。

数据中心设计师和制造商通过重新使用不再使用的服务器,关闭闲置的服务器,更换低效的服务器和,并整合服务器来重点改进数据中心的PUE值。在改进数据中心PUE评分时,重要的是它只是一个组成部分,不应成为唯一的重点。

数据中心设计人员和制造商正在实施的另一个关键策略是通过热通道遏制(HACS)和冷通道遏制(CACS)结构来防止冷热空气混合。密封空气提高了冷却装置的冷却能力和能源效率。HACS和CACS都将有助于提高数据中心传统冷却系统的效率。这是可以做到的,因为通道容纳结构有助于在数据中心中在更高的允许温度运行,这样可以节省更多的电能,这归功于风扇转速较低,冷冻水中的温度升高以及自然冷却的使用。与冷热空气交换的后门冷却单元不同,冷热通道结构尽量减少混合在一起的冷热的空气量。这反过来可以提高冷却基础设施的容量和冷却效率。

冷通道遏制(CACS)的目的是控制冷空气,同时保持热空气。这可以通过安装送风末端门,通道天花板或顶置垂直墙壁系统来实现,这样可以将冷空气重新定向到数据服务器的进气口,并防止热空气再循环。冷通道遏制也是节能的。冷通道遏制结构保证IT设备在制造商的需求下被冷却。冷通道遏制结构通过创建不变的气流来消除热点,从而保证了运行效率的提高。由于消除了热点,整个数据中心都有更多的空间,从而提供了更多的机柜空间。

热通道气流遏制系统(HACS)是排放服务器的热空气通道。像冷通道遏制一样,热通道遏制的作用是防止冷热空气混合,然而,热通道面向空调管道,并将热空气通过以再循环到冷空气中。这是通过将热空气回到空调进气点的单独路径来实现的。热通道遏制可以使CRAC单元的冷却能力提高一倍,降低成本,并提高效率。

有助于使数据中心更加节能的其他简单设计方面有:

配电-数据中心分配电力有几种不同的方式。正确分配电能将提高效率。

硬件类型-数据中心操作员需要与设计人员和制造商携手合作,确定正在使用哪种配置。

电力和网络–确定建设数据中心的地理位置。例如,在华盛顿的一个数据中心,建在韦纳奇河旁边,可以使用水电降低其能源成本。

随着人们对数据的需求不断增长,数据中心行业仍将迅猛发展,高功率密度数据中心将继续普及。数据中心设计人员和制造商现在的任务是降低功耗并提高效率。拥有高功率密度的数据中心可以提高性能和产出,同时也具备有效的冷却系统,并将显著降低组织的能源费用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:40:33
运维管理 在绿色节能大背景下 IT部门在数据中心运营和管理中的新角色
在传统上,数据中心的运营和管理应该由核心的设施管理团队处理。但是,如果将IT人员整合到数据中心团队中,可让IT人员了解IT设备与数据中心MEP(机械,电气,管道)系统之 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>