一份令人震惊的调查报告表明,没有采用可再生能源的数据中心在未来的七年内可能成为最大的碳排放源头。

人们对计算能力和服务的旺盛需求正在推动需要更多的电力来来维持全球各地的数据中心的运营。

数据中心能耗在全球总能耗所占的比例逐年递增

分析人士预计,到2020年全球将使用多达500亿台的物联网设备。而其他一些统计数据表明,在未来五年内物联网设备有可能超过1000亿台。这一令人担忧的研究表明数据中心将成为全球最大的能源消费者之一,超过了许多国家的能源消费水平。

根据美国研究人员在今年年底发表的一篇论文,信息和通信技术产业的碳排放量达到了全球排放量的3.5%,到2040年这个数字可能会上升到14%。

这些数据来自瑞典的研究人员Anders Andrae在2016年发布的名为"消费者总功耗预测"的生命周期评估报告。

Andrae预测,到2025年,数据中心的能耗将占ICT行业总能耗的33%,其次是智能手机(15%),网络(10%)和电视(9%)。

至于更广泛的全球使用情况,Andrae预计,如果数据中心采用更高效的能源,并且没有更快发展的话,数据中心的碳足迹将达到全球碳足迹的5.5%。

根据Andrae的调查报告,在全球范围内,数据中心成为全球能源使用规模最大的用户,将从2015年的0.9%上升到2025年的4.5%。相比之下,消费设备、固定接入有线服务、无线网络等行业领域在能源使用方面落后于数据中心。

而根据YoleDéveloppement的调查数据,全球数据中心在2014年占世界能源使用量的1.62%左右。

如今,这个数字已经上升到全球能源的3%以上(约420太瓦),数据中心的排放量也将占到温室气体排放总量的2%。

 

关联阅读:

数据中心运营策略应该随着气候变化而改变

数据中心管理人员预计2018年发生的变化


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 09:09:50
国内资讯 告别差价!IDC建设将甩开整包商?
据悉,日前国内某知名IDC企业就公布了自身数据中心的建设项目需求,希望直接与设备供应商当面交流。为此,中国IDC圈企业俱乐部特别举办的一场“项目供需私享会”将于8月29 <详情>
2019-08-21 15:50:11
国内资讯 杭钢股份拟分红4.05亿 投资数据中心探索数字经济
杭钢股份今年动作频频,除了收购大股东资产贸易资产外,还在积极探索新的发展方向。7月中旬,公司公告称拟收购从事互联网数据中心(IDC)业务的云数据公司100%股权并增资, <详情>
2019-08-21 09:27:00
国际资讯 英特尔发布首款AI芯片Springhill 专为大型数据中心
据国外媒体报道,当地时间周二英特尔发布公司首款人工智能处理器,专为大型计算中心设计。 <详情>
2019-08-20 18:52:29
模块化数据中心 上海科技创新资源数据中心功能型平台实现可视化
举世瞩目的2019世界人工智能大会本月底将在上海举行,全球顶级人工智能科学家,行业领军企业家,独具潜力的AI创业者即将汇聚黄浦江畔。那么,来自世界各地,覆盖学术界到产 <详情>
2019-08-20 17:14:10
国际资讯 超大规模数据中心提供商驱动以太网路线图
数据中心网络今年开始向400G以太网迁移,新型光模块的加速2020年将投入使用。Arista联合创始人兼网络资深人士Andreas Bechtolsheim表示,如IEEE标准和光学系统顺应趋势,下 <详情>