根据研究机构Anthesis公司的调查表明,到2020年,数据中心的电力消耗预计将每年增加约1400亿千瓦时,每年需要相当于17个新电厂的年发电量,排放近1.5亿吨的二氧化碳。

随着越来越多的物联网设备的应用,加剧了数据中心的电力容量的压力。

IT研究小组Info-Tech的一项研究指出,传统数据中心只有36%的能耗用于网络硬件和服务器处理和存储。其余的64%的能耗用于冷却服务器、电力照明,以及电源转换的损耗。

劳伦斯伯克利国家实验室的研究人员指出,事实上,安装部署节能系统可以降低高达40%的数据中心的能耗。

毫不意外,考虑到这一点,全球许多企业都在寻求降低数据中心的能源消耗,并提高效率。

Paddy Power Betfair公司高级数据中心经理Peter Giles表示:"我认为能源效率始终是我们行业关注的重点。一直致力于削减能源消耗和碳足迹。"

为了鼓励企业减少碳排放,一些政府已经转向税收优惠的方式。英国的碳减排承诺(CRC)能源效率计划就是一个例子。

然而,英国的数据中心可以申请气候变化协议(CCAs),如果他们承诺提供一定的减排量,就可以有效地减少企业支付相关的碳税。这是一个可以达到同样结果的更具激励性的方法。

根据经合组织的数据表明,英国拥有欧洲60%的独立数据中心,分布在250至300个地点,其中包括在共有地点增加的217个数据中心设施,突出了减少碳排放的必要性。

所有这些数据中心都符合"气候变化法案"的目标,该法案要求英国2050年的温室气体排放量至少比1990年的水平降低80%。

同样,澳大利亚的减排基金也承诺政府部门在2020年将碳排放量减少5%,低于2000年的水平,最好达到15%或25%,这取决于全球行动的规模。与2020年相比,这些目标要求将预期碳排放量减少至少23%。

Giles说:"增加电力费用和排放税有助于实现这些目标,这将确保他们始终在人们的头脑和企业首要议程中。采用可再生能源也将减少对化石燃料的需求,这显然需要成为一个重点。"

根据数据中心运营商Digital Realty公司的一份白皮书,到2020年,仅美国的数据中心预计将消耗相当于50座大型燃煤电厂的电力。

因此,可再生能源确实将成为数据中心行业的关注重点。

 

关联阅读:

云计算合并数据中心企业未来的发展模式

铁山公司完成IO Data Centers的收购交易

澳大利亚数据中心运营商投资4000万澳元建设新型数据中心

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-19 09:47:48
机房建设 云计算合并数据中心企业未来的发展模式
在数字时代,企业IT环境日益复杂,在所有行业中普遍存在快速而积极的变化。随着技术的发展,企业审查和更新现有数据中心基础设施以确保保持竞争优势,这变得越来越重要。 <详情>
2018-01-19 09:28:00
机房建设 小型数据中心同样也需要讲求效率
我们可以肯定的是,在过去的2017年中,已经形成了一大趋势:我们已经在几乎每个垂直领域都看到有越来越多的企业组织机构进一步投资于IT系统。而如果你想当然的认为这些投资 <详情>
2018-01-19 09:23:00
国际资讯 Intel:漏洞补丁致重启已查明 数据中心性能损失最多25%
Intel执行副总裁兼数据中心事业部总经理孙纳颐(Navin Shenoy)今天就Spectre幽灵、Meltdown熔断两个漏洞的修复进展做了最新通告,并首次披露了Intel在数据中心方面对于打 <详情>
2018-01-19 09:18:00
国内资讯 2017年的数据中心和云计算市场预测
2017年已经过去,很多企业、托管服务提供商和超大规模厂商正在评估2017年的业绩,并计划实施2018年的计划。人们想知道GDPR在2018年实施对数据中心运营有什么影响?企业该如 <详情>
2018-01-18 17:07:30
云资讯 IDC:2017年IT基础设施支出份额加速转向云IT环境
根据IDC全球云IT基础架构季度追踪报告的最新预测,2017年部署在云环境中的IT基础架构产品(服务器、企业存储和以太网交换机)总支出预计将达到465亿美元,同比增长20.9%。 <详情>