根据研究机构Anthesis公司的调查表明,到2020年,数据中心的电力消耗预计将每年增加约1400亿千瓦时,每年需要相当于17个新电厂的年发电量,排放近1.5亿吨的二氧化碳。

随着越来越多的物联网设备的应用,加剧了数据中心的电力容量的压力。

IT研究小组Info-Tech的一项研究指出,传统数据中心只有36%的能耗用于网络硬件和服务器处理和存储。其余的64%的能耗用于冷却服务器、电力照明,以及电源转换的损耗。

劳伦斯伯克利国家实验室的研究人员指出,事实上,安装部署节能系统可以降低高达40%的数据中心的能耗。

毫不意外,考虑到这一点,全球许多企业都在寻求降低数据中心的能源消耗,并提高效率。

Paddy Power Betfair公司高级数据中心经理Peter Giles表示:"我认为能源效率始终是我们行业关注的重点。一直致力于削减能源消耗和碳足迹。"

为了鼓励企业减少碳排放,一些政府已经转向税收优惠的方式。英国的碳减排承诺(CRC)能源效率计划就是一个例子。

然而,英国的数据中心可以申请气候变化协议(CCAs),如果他们承诺提供一定的减排量,就可以有效地减少企业支付相关的碳税。这是一个可以达到同样结果的更具激励性的方法。

根据经合组织的数据表明,英国拥有欧洲60%的独立数据中心,分布在250至300个地点,其中包括在共有地点增加的217个数据中心设施,突出了减少碳排放的必要性。

所有这些数据中心都符合"气候变化法案"的目标,该法案要求英国2050年的温室气体排放量至少比1990年的水平降低80%。

同样,澳大利亚的减排基金也承诺政府部门在2020年将碳排放量减少5%,低于2000年的水平,最好达到15%或25%,这取决于全球行动的规模。与2020年相比,这些目标要求将预期碳排放量减少至少23%。

Giles说:"增加电力费用和排放税有助于实现这些目标,这将确保他们始终在人们的头脑和企业首要议程中。采用可再生能源也将减少对化石燃料的需求,这显然需要成为一个重点。"

根据数据中心运营商Digital Realty公司的一份白皮书,到2020年,仅美国的数据中心预计将消耗相当于50座大型燃煤电厂的电力。

因此,可再生能源确实将成为数据中心行业的关注重点。

 

关联阅读:

云计算合并数据中心企业未来的发展模式

铁山公司完成IO Data Centers的收购交易

澳大利亚数据中心运营商投资4000万澳元建设新型数据中心

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>