独立能源市场监测机构EnAppSys公司近日公布的数据显示,过去几个月来,风力发电量名列英国能源消费量榜单的第二位。

2018年1月的燃气轮机联合循环(CCGT)平均发电量为16.2GW,风力平均发电量为8.1GW,超过了只有7.0GW的核能发电。这意味着风电对英国国家电力的贡献已经超过了核电。

自2月以来,英国的发电组合的贡献等级中,CCGT(燃气动力)位于首位,其次是核能和风力,2017年1月燃煤电力最后一次进入前三名(其平均值为6.3GW,而当时风能发电量为4.7GW)。

然而,今年1月发生了重大变化,核电发电量则从去年12月的6.7GW,增加到1月的7.0GW,风力发电量的上升幅度更大,并名列第二位。

根据EnAppSys的数据,2018年的核电平均水平是自2009年以来达到最低水平,这是因为SizewellB核电机组从2017年11月到2018年2月停运,而Heysham1-2核电机组从2017年11月中旬到12月初停运。尽管如此,前两个月的平均水平(分别为7.6GW和7.4GW)也高于今年1月的平均水平。

“虽然8.1GW的风力发电平均值只有16.2GW的CCGT平均值的一半,但风力发电超过核电机组的事实表明,这种可再生技术正在从间歇性发电演变得更加可靠,并为英国的电力供应做出更多的贡献。”EnAppSy分析师Katie Fenn说。

一些评论人士认为,风力发电量的增加会导致不平衡量的增加,因为风力发电机组与火力发电机组的运行方式无法控制,但目前这种情况似乎没有发生。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-05 11:57:32
国际资讯 谷歌将投资3.1亿美元在比利时新建一座太阳能数据中心
自去年年底以来,谷歌公司的全球设施一直运行采用可再生能源,这得益于谷歌在2010年开始的一系列重大能源采购。搜索巨头谷歌决定将这一新态势保持下去。 <详情>
2018-02-01 09:20:08
国际资讯 亚马逊公司达成能源交易为其数据中心用电提供优惠减免
日前据悉,美国俄亥俄州公共事业委员会已经批准美国电力公司(AEP)和亚马逊的托管子公司Vadata公司共同提出的要求,为亚马逊公司的使用的电力提供折扣优惠,因为该公司在 <详情>
2018-01-29 11:18:27
国内资讯 数据中心能耗降低40% 联想携手东吴证券引领行业数字化转型
1月26日,主题为“科技赋能证券。创新引领变革”的联想证券科技创新研讨会在苏州召开。会上,联想携手东吴证券展示了金融行业首个以整体一体化模式所构建的分布式私有云架 <详情>
2018-01-25 09:19:53
国际资讯 埃尼集团推出世界上最强大的工业计算机
日前据悉,意大利跨国石油和天然气巨头埃尼(Eni)集团推出了一个高性能计算(HPC)系统,超越了其他任何工业超级计算机。 <详情>
2018-01-24 09:13:00
机房建设 打造数据中心高可用性的五大步骤
高可用性是当今存储专业人士们最常使用的一大术语。但是,仅仅只是简单的将资金和最新的技术投入到贵公司数据中心的存储阵列上,并寄希望于能够有效避免发生停机中断显然是 <详情>