独立能源市场监测机构EnAppSys公司近日公布的数据显示,过去几个月来,风力发电量名列英国能源消费量榜单的第二位。

2018年1月的燃气轮机联合循环(CCGT)平均发电量为16.2GW,风力平均发电量为8.1GW,超过了只有7.0GW的核能发电。这意味着风电对英国国家电力的贡献已经超过了核电。

自2月以来,英国的发电组合的贡献等级中,CCGT(燃气动力)位于首位,其次是核能和风力,2017年1月燃煤电力最后一次进入前三名(其平均值为6.3GW,而当时风能发电量为4.7GW)。

然而,今年1月发生了重大变化,核电发电量则从去年12月的6.7GW,增加到1月的7.0GW,风力发电量的上升幅度更大,并名列第二位。

根据EnAppSys的数据,2018年的核电平均水平是自2009年以来达到最低水平,这是因为SizewellB核电机组从2017年11月到2018年2月停运,而Heysham1-2核电机组从2017年11月中旬到12月初停运。尽管如此,前两个月的平均水平(分别为7.6GW和7.4GW)也高于今年1月的平均水平。

“虽然8.1GW的风力发电平均值只有16.2GW的CCGT平均值的一半,但风力发电超过核电机组的事实表明,这种可再生技术正在从间歇性发电演变得更加可靠,并为英国的电力供应做出更多的贡献。”EnAppSy分析师Katie Fenn说。

一些评论人士认为,风力发电量的增加会导致不平衡量的增加,因为风力发电机组与火力发电机组的运行方式无法控制,但目前这种情况似乎没有发生。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>
2020-02-20 09:47:09
数据中心节能 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-20 09:47:00
UPS电力 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-18 09:28:00
数据中心节能 数据中心产生的碳排放量与全球航空公司相当
我们必须认识到,技术不仅是环境解决方案的来源,而且还可能对环境产生负面影响。 <详情>