独立能源市场监测机构EnAppSys公司近日公布的数据显示,过去几个月来,风力发电量名列英国能源消费量榜单的第二位。

2018年1月的燃气轮机联合循环(CCGT)平均发电量为16.2GW,风力平均发电量为8.1GW,超过了只有7.0GW的核能发电。这意味着风电对英国国家电力的贡献已经超过了核电。

自2月以来,英国的发电组合的贡献等级中,CCGT(燃气动力)位于首位,其次是核能和风力,2017年1月燃煤电力最后一次进入前三名(其平均值为6.3GW,而当时风能发电量为4.7GW)。

然而,今年1月发生了重大变化,核电发电量则从去年12月的6.7GW,增加到1月的7.0GW,风力发电量的上升幅度更大,并名列第二位。

根据EnAppSys的数据,2018年的核电平均水平是自2009年以来达到最低水平,这是因为SizewellB核电机组从2017年11月到2018年2月停运,而Heysham1-2核电机组从2017年11月中旬到12月初停运。尽管如此,前两个月的平均水平(分别为7.6GW和7.4GW)也高于今年1月的平均水平。

“虽然8.1GW的风力发电平均值只有16.2GW的CCGT平均值的一半,但风力发电超过核电机组的事实表明,这种可再生技术正在从间歇性发电演变得更加可靠,并为英国的电力供应做出更多的贡献。”EnAppSy分析师Katie Fenn说。

一些评论人士认为,风力发电量的增加会导致不平衡量的增加,因为风力发电机组与火力发电机组的运行方式无法控制,但目前这种情况似乎没有发生。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 13:27:00
国内资讯 工信部:《绿色数据中心先进适用技术产品目录(2019年版)》
今日,工信部公示了《绿色数据中心先进适用技术产品目录(2019年版)》。 <详情>
2019-08-05 10:35:00
数据中心节能 国家电网北京数据中心能源计量审查工作顺利完成
国家电网北京数据中心投运以来,一直高度重能源计量管理工作,投入专门的人力和大量的财力配置和维护计量器具,执念“没有计量就无法节能”的管理宗旨,作为首例申请能源计 <详情>
2019-07-30 18:12:00
国内资讯 数字丝绸之路再添明珠:甘肃紫金云产业园数据中心正式投运
甘肃金昌紫金云产业园区数据中心项目是甘肃省“十三五”信息化发展规划确定的重点项目,被甘肃省确定为2017年新建、2018年、2019年续建的甘肃省重大建设项目,也被工信部确 <详情>
2019-07-11 16:02:26
国际资讯 加拿大筹建49兆瓦绿色能农业数据中心
总部位于迈阿密的互联网服务提供商UnitedCorp宣布,其运营部门加拿大农业热能公司(Canadian Agriculture Thermal Energy Corporation)已经签署了一项有条件的独家采购协议 <详情>
2019-07-08 14:01:00
数据中心节能 工信部绿色数据中心巡礼之三:中国联通华北(廊坊)基地
中国联通华北(廊坊)基地跟具建设工作要求,建立了《国家绿色数据中心试点单位数据监测方案》,并根据方面要求建立了《用水管理制度》、《有毒有害物质管理制度》等制度, <详情>