500281078_banner

根据IHS Markit分析师的报告,数据中心运营商正转向使用绿色能源,因为可再生能源的成本更低、并可获得税收补贴,而且客户喜欢绿色。

IHS Markit研究资料指,自2013年以来,苹果公司的数据中心一直在使用完全可再生能源。谷歌去年可再生能源使用率达到了100%,2016年时该数字为50%。

Facebook使用可再生能源使用率现在达50%,与2015年的25%比呈上升趋势,微软和亚马逊2016年的可再生能源使用率分别为47%和40%。IHS Markit表示,截至2017年中为止,亚马逊拥有六个太阳能场和四个风力发电场,每年向旗下数据中心的电网提供总计260万兆瓦时的电力。

201802261545592048

使用可更新的现场能源为数据中心供电是可能的,虽然在地理偏远地区实现时会受到一些困难的阻碍。

Supermicro在旗下的圣何塞绿色计算公园里利用布鲁姆能源的3MW燃料电池技术展示了小型数据中心运营商如何部分地使用再生能源运行数字中心。

IHS Markit是这样评价燃料电池的:“它们的效率很高,并且通常能够干净地运行。缺点方面,它们作为可再生能源为得到广泛的认同,而且它们的成本往往颇为高昂。”

IHS Markit分析人士表示,现场能源生产原则上比公用事业公司交付更为清洁。

一般的说法是这样的,现场地热和水力发电颇为困难和昂贵,还真让人吃惊,而太阳能和风力发电则更可行,尽管这两项也有自己的限制(天气)。

分析师Maggie Shillington表示,“最理想的方法是太阳能和风能,这是因为(1)两者的实施相对简单;(2)能源生产;(3)它们的实施物理障碍较低。”

他表示,“展望未来,我认为我们会见到更多的数据中心采用可再生能源,特别是那些大的云数据中心运营商,那些我们称之为超级数据中心的运营商,他们会扩大旗下数据中心的足迹,他们为了能持续发展会继续设立自己的内部基准。”

他还表示,“数据中心基础设施市场的最大的兴奋点在于确定哪些新的存储、降能耗的产品会被开发和部署。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>