500281078_banner

根据IHS Markit分析师的报告,数据中心运营商正转向使用绿色能源,因为可再生能源的成本更低、并可获得税收补贴,而且客户喜欢绿色。

IHS Markit研究资料指,自2013年以来,苹果公司的数据中心一直在使用完全可再生能源。谷歌去年可再生能源使用率达到了100%,2016年时该数字为50%。

Facebook使用可再生能源使用率现在达50%,与2015年的25%比呈上升趋势,微软和亚马逊2016年的可再生能源使用率分别为47%和40%。IHS Markit表示,截至2017年中为止,亚马逊拥有六个太阳能场和四个风力发电场,每年向旗下数据中心的电网提供总计260万兆瓦时的电力。

201802261545592048

使用可更新的现场能源为数据中心供电是可能的,虽然在地理偏远地区实现时会受到一些困难的阻碍。

Supermicro在旗下的圣何塞绿色计算公园里利用布鲁姆能源的3MW燃料电池技术展示了小型数据中心运营商如何部分地使用再生能源运行数字中心。

IHS Markit是这样评价燃料电池的:“它们的效率很高,并且通常能够干净地运行。缺点方面,它们作为可再生能源为得到广泛的认同,而且它们的成本往往颇为高昂。”

IHS Markit分析人士表示,现场能源生产原则上比公用事业公司交付更为清洁。

一般的说法是这样的,现场地热和水力发电颇为困难和昂贵,还真让人吃惊,而太阳能和风力发电则更可行,尽管这两项也有自己的限制(天气)。

分析师Maggie Shillington表示,“最理想的方法是太阳能和风能,这是因为(1)两者的实施相对简单;(2)能源生产;(3)它们的实施物理障碍较低。”

他表示,“展望未来,我认为我们会见到更多的数据中心采用可再生能源,特别是那些大的云数据中心运营商,那些我们称之为超级数据中心的运营商,他们会扩大旗下数据中心的足迹,他们为了能持续发展会继续设立自己的内部基准。”

他还表示,“数据中心基础设施市场的最大的兴奋点在于确定哪些新的存储、降能耗的产品会被开发和部署。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-27 09:23:46
国内资讯 从智能设备到数据中心 联想众多产品齐亮相MWC 2018
北京时间2月26日,2018年世界移动通信大会(MWC 2018)在西班牙巴塞罗那正式开幕。联想作为具有国际影响力的科技厂商,对未来科技的愿景转向新技术,携众多产品重磅亮相本 <详情>
2018-02-27 09:23:00
云资讯 云计算是否会减少数据中心的工作机会?
云计算是否会减少数据中心工作机会要追溯到2005年,当时Capital One通过将其数据中心业务外包给IBM而淘汰了170个工作岗位,2015年游戏公司Zynga通过关闭数据中心并将工作负 <详情>
2018-02-27 09:22:51
机房建设 自动化和自驱动数据中心的时代
像自动驾驶汽车一样,自主管理并在需要时寻求人类帮助的数据中心可能会比人们预想的还要更早到来。即使是复杂的IT基础设施升级和控制也非常困难和耗时,它正变得集中、自动 <详情>
2018-02-26 17:22:25
国内资讯 罗尔斯-罗伊斯为北京数据中心提供MTU 应急电源系统
近日, 罗尔斯-罗伊斯动力系统助力天津博威动力设备有限公司为新建的北京数据中心提供MTU应急备用电源系统解决方案。该套解决方案包括十台MTU 20缸 4000系列柴油发动机提供 <详情>
2018-02-26 17:04:49
运维管理 云计算促使一些大型企业放弃数据中心
在2017年的AWS re:Invent全球技术大会上,一些传统大型公司表示他们想放弃他们的数据中心。当然,这是一个有关云计算主题的会议,也许这个目标仍然有点不切实际,但在这个 <详情>