调查研究表明,当数据中心停机时间的损失平均每分钟近9,000美元时,避免这种事件是节省数据中心成本的首个也是效果最为显著的方法。不过,以下有四种方法可以帮助组织的数据中心避免停机,并优化性能。

1.调试数据中心的设施

日益复杂的系统和组件意味着导致数据中心设施产生更多的中断。调试数据中心设施有助于确定并纠正诸如设计、安装和启动缺陷等故障背后的主要原因。为了最大限度地提高可用性,调试验证并记录所有关键系统(电源、冷却和楼宇自动化)可以作为一个完全集成的系统的功能。

调试还有助于降低数据中心设施的生命周期成本。调试过程改进了系统操作,同时提供了可用于保持最佳性能的基准数据。在系统优化之后,它们不仅更可靠,也更高效。调试活动可以将验证作为系统设计一部分的特定效率的适当功能。

托管数据中心通常比传统内部部署数据中心所经历的延迟更少,从而更有可能按时按预算交付。组织不仅可以更快地看到其资本投资回报,还可以在整个数据中心设施生命周期内降低运营和维护成本。

2.优化数据中心的电气系统性能

评估组织的电气系统可以发现一些需要改进的领域,这些领域可以帮助组织管理和应对数据中心的重大挑战,例如可用性预期、迁移或合并,增加的功率和热密度,以及法规遵从性。

通过评估完整的电气设备库存,组织可以在造成业务中断之前识别有缺陷的组件和连接,并找出设备维护中的漏洞。此外,诸如短路和协调研究或电弧闪光研究等工程服务可用于改善工作场所的安全性,并确保合规性。

符合所有适用标准的工作环境不仅可以帮助组织避免罚款和处罚,还可以最大限度地减少可能导致设备损坏和生产力损失的威胁。

最终,数据中心的电气系统评估允许进行详细分析,从而建议采取纠正措施和风险缓解策略,以帮助组织经济高效地提高数据中心的可靠性和可用性。

3.提高数据中心热效率

采用最新的热管理方法可以降低数据中心的能源成本并提高效率。在传统数据中心中,冷却设备消耗的电能占总能耗的38%。所以如果组织想对能源使用产生影响,那么改善冷却系统可以提供快速的投资回报。

通过查明和纠正热点和气流等问题,组织将在减少数据中心能耗方面迈出重要的第一步。组织可以实施变速技术和智能控制,以实现进一步的效率提升。这些技术可以用来升级现有设备。

通过变速技术(例如电气换向风扇和变速驱动器),组织可以改变现有制冷单元风扇的速度,以更好地将制冷设备与IT负载相匹配。当降低风扇转速时,组织不再需要耗费能源来过度冷却IT设备。通过添加智能控件,组织可以将其制冷单元整合一个整体一起工作。这消除了冷却单元之间相互干扰和对抗的情况。

减少能源浪费,并只使用确保关键系统可用性所需能源,组织可以在不影响数据中心可用性的情况下大幅降低能源成本。

4.维护和检测数据中心的应急电源系统

在考虑对于组织数据和设备的潜在损害、业务中断、补救成本、法律后果,以及对企业声誉的损害时,电力系统故障的影响是深远的。在调研机构波洛蒙研究所进行的一项2016年调查中,数据中心停机的平均损失超过74万美元,最高的损失达到240万美元以上。避免这些重大成本其实是一个简单的预防问题。

由专业技术人员执行的定期预防性维护计划是确保数据中心设备(其中包括UPS设备、蓄电池、配电设备)最大可靠性的关键。事实上,一项对于超过1.85亿小时的UPS运行时间分析的调查研究发现,随着年度预防性维护访问次数的增加,以平均故障间隔时间(MTBF)衡量的UPS设备可靠性增加。

数据中心刚出现的系统问题可以通过定期预防性维护来检测。这种系统化的检查和分析可以让组织纠正这些问题,确保在需要时拥有应急备用电源,并帮助组织避免代价高昂的意外停机。

 

关联阅读:

欧盟宣布:爱尔兰政府必须全额收缴苹果130亿欧元税款

高升控股第九届董事会议任命李耀为总经理 张一文任财务总监

继韩国之后 谷歌公司又计划在大阪推出其在日本的第二个云区域数据中心


【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 11:55:06
数据中心节能 微软和Sunseap合作 新加坡数据中心将改用太阳能
根据微软的发展战略,未来他们的数据中心将使用更多的可再生能源,作为计划的部分,现在微软宣布他们已经和新加坡清洁能源公司Sunseap签署了一份协议。 <详情>
2018-03-05 11:17:00
数据中心节能 大规模的太阳能园区中闪耀的可再生能源战略
可再生能源是我国的一个主要的产业。燃煤发电一直占我国能源结构的主导地位,如今,正在大力推广可再生能源。 <详情>
2018-03-05 11:05:00
国际资讯 NGD公司即将扩建欧洲最大的数据中心园区
日前据悉,英国数据中心运营商Next Generation Data(NGD)公司宣布扩建其威尔士纽波特数据中心园区,计划增加250,000平方英尺的机房空间。 <详情>
2018-03-05 11:04:00
国内资讯 2018年数据中心的未来规格展望
如今,无人驾驶技术,增强现实和虚拟现实,推动以客户为中心的新方式,以及面向数字化转型的整体业务的应用日益广泛,这给IT组织及其系统和数据中心带来了巨大的负担。 <详情>
2018-03-05 11:01:00
云资讯 在云端维护控制的4个技巧
云计算从根本上改变了企业的运营方式,这已经不是什么秘密。传统上被认为是内部部署的关键应用程序,如CRM(客户关系管理)和ERP(企业资源计划),现在运行在公共基础设施 <详情>