根据微软的发展战略,未来他们的数据中心将使用更多的可再生能源,作为计划的部分,现在微软宣布他们已经和新加坡清洁能源公司Sunseap签署了一份协议。

据悉,这是微软在亚洲进行的第一份清洁能源交易,这份协议的年限为20年,微软表示将在新加坡进行最大的太阳能投资,但具体投资金额并未公布。在这20年间,微软将购买这个太阳能项目100%的可再生能源,最大输出可达60兆瓦。

10890905_D4U1L985C15R_YSKIMG-0301155206_600_thumb

Sunseap是新加坡领先的太阳能供应商,这家公司在东南亚的其它市场也有业务运营,包括柬埔寨,马来西亚,太过,越南以及菲律宾等。

微软在2016年就承诺过,其数据中心将至少使用50%的可再生能源,目前看来微软将提前完成这一目标。微软与Sunseap的合作是在亚洲的首个清洁能源交易,是全球第三个。除了这个项目之外,去年微软宣布将购买 通用 公司爱尔兰凯里郡风力发电厂所有的能源,以及瑞典公司Vattenfall在荷兰设立的风力电厂的所有能源。

10890905_TN9954DCKP11_YSKIMG-0301155231_600_thumb

据了解,微软在新加坡的数据中心主要驱动微软Azure云服务,Office 365以及其它为东南亚地区推出的服务。

“我们的云服务正在为新加坡的数字化转型提供强力驱动,今天的这份协议将确保这个转型能更多的依靠清洁能源实现。与Sunseap的合作让我们感到自豪,Sunseap是新加坡领先的太阳能提供商,它支撑着新加坡当地的清洁能源经济。在签署这份协议之后,这将极大的改善我们的本地运营,使得我们在构建可持续发展数据中心的目标上取得重大进展。”微软新加坡总经理Kevin Wo在声明中这样表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 11:37:00
数据中心节能 数据中心降低成本的四种方法
调查研究表明,当数据中心停机时间的损失平均每分钟近9,000美元时,避免这种事件是节省数据中心成本的首个也是效果最为显著的方法。不过,以下有四种方法可以帮助组织的数 <详情>
2018-03-05 11:17:00
数据中心节能 大规模的太阳能园区中闪耀的可再生能源战略
可再生能源是我国的一个主要的产业。燃煤发电一直占我国能源结构的主导地位,如今,正在大力推广可再生能源。 <详情>
2018-03-05 11:05:00
国际资讯 NGD公司即将扩建欧洲最大的数据中心园区
日前据悉,英国数据中心运营商Next Generation Data(NGD)公司宣布扩建其威尔士纽波特数据中心园区,计划增加250,000平方英尺的机房空间。 <详情>
2018-03-05 11:04:00
国内资讯 2018年数据中心的未来规格展望
如今,无人驾驶技术,增强现实和虚拟现实,推动以客户为中心的新方式,以及面向数字化转型的整体业务的应用日益广泛,这给IT组织及其系统和数据中心带来了巨大的负担。 <详情>
2018-03-05 11:01:00
云资讯 在云端维护控制的4个技巧
云计算从根本上改变了企业的运营方式,这已经不是什么秘密。传统上被认为是内部部署的关键应用程序,如CRM(客户关系管理)和ERP(企业资源计划),现在运行在公共基础设施 <详情>