研究显示,智能手机和数据中心损害了环境。

数据中心

根据W布斯商学院的Lotfi Belkhir的最新研究,到2040年,数据中心和智能手机将成为最具破坏性的信息和通信技术。

2014年冬季学期结束时,一名学生带着他的总可持续发展和管理课程,向Lotfi Belkhir请教,“软件可持续性是什么意思?”

W布斯工程学院的创业与创新副教授没有答案。

Belkhir教学生们创造性地思考可持续性的工具,这些工具可以应用于他们的创业项目。但他的工具,当时主要应用于硬件初创公司,而不是软件。

这名学生的问题引发了Belkhir对全球信息和通信技术(ICT)排放足迹的最新研究。

Belkhir,和Ahmed Elmeligi,最近的W Booth毕业生和创业公司的联合创始人,暗示(神经技术的医疗创新),研究了消费者设备的碳足迹,如智能手机,笔记本电脑,平板电脑,台式机以及数据中心和通信网络早在2005年。他们的发现最近发表在了2018年的清洁生产杂志上。

他们不仅发现了软件驱动了ICT的消费,他们还发现ICT对排放的影响比我们想象的要大,而且大多数排放来自生产和运营。

Belkhir解释说:“我们发现信息通信技术产业总体上在增长,但它是在增加。”今天,它的价格约为1.5%.如果趋势继续下去,到2040年,ICT将占全球碳足迹总量的14%,占全球交通运输业的一半。

“对于每一条短信,每一个电话,每一个你上传或下载的视频,都有一个数据中心让这一切发生。”电信网络和数据中心消耗大量能源为您服务,而大多数数据中心仍然依靠化石燃料发电。这是我们看不到的能源消耗。

在所有这些设备中,趋势显示,到2020年,对环境最具破坏性的设备是智能手机。虽然智能手机消耗的能源很少,但85%的排放影响来自生产。

智能手机的芯片和主板需要最大的能量来生产,因为它们是由昂贵的金属组成的。

智能手机的寿命也很短,这将推动新机型的进一步生产和大量的浪费。

“任何人都能获得智能手机,电信公司让人们每两年就能轻松获得一部手机。”我们发现,到2020年,智能手机的能耗将超过个人电脑和笔记本电脑的能耗。

贝尔基尔根据他的发现提出了政策建议。

“通讯和数据中心现在不得不接受可再生能源。好消息是谷歌和Facebook的数据中心将使用可再生能源。但需要制定一项政策,以便所有数据中心都能效仿。此外,对智能手机实施为期两年的补贴计划是不可持续的。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 11:55:00
数据中心节能 微软和Sunseap合作 新加坡数据中心将改用太阳能
根据微软的发展战略,未来他们的数据中心将使用更多的可再生能源,作为计划的部分,现在微软宣布他们已经和新加坡清洁能源公司Sunseap签署了一份协议。 <详情>
2018-03-05 11:37:00
数据中心节能 数据中心降低成本的四种方法
调查研究表明,当数据中心停机时间的损失平均每分钟近9,000美元时,避免这种事件是节省数据中心成本的首个也是效果最为显著的方法。不过,以下有四种方法可以帮助组织的数 <详情>
2018-03-05 11:05:00
国际资讯 NGD公司即将扩建欧洲最大的数据中心园区
日前据悉,英国数据中心运营商Next Generation Data(NGD)公司宣布扩建其威尔士纽波特数据中心园区,计划增加250,000平方英尺的机房空间。 <详情>
2018-03-05 11:04:00
国内资讯 2018年数据中心的未来规格展望
如今,无人驾驶技术,增强现实和虚拟现实,推动以客户为中心的新方式,以及面向数字化转型的整体业务的应用日益广泛,这给IT组织及其系统和数据中心带来了巨大的负担。 <详情>
2018-03-05 11:01:00
云资讯 在云端维护控制的4个技巧
云计算从根本上改变了企业的运营方式,这已经不是什么秘密。传统上被认为是内部部署的关键应用程序,如CRM(客户关系管理)和ERP(企业资源计划),现在运行在公共基础设施 <详情>
IDCC2018|腾讯高级项目经理邱鑫:5G边缘计算产业生态
2018-12-12 16:27:03
IDCC2018|平安科技基础架构部王国兴:平安云助力实现科技金融转型
2018-12-12 16:08:00
IDCC2018|格力电器数据中心首席研发工程师 李宏波:格力永磁变频冷水机组打造绿色节能IDC
2018-12-12 15:44:00
IDCC2018|微软全渠道事业部,服务渠道及中小企业业务总经理李纲:21年,微软如何“玩转云端”
2018-12-12 15:11:00
IDCC2018|Global Switch集团英国区总监John Stevenson :数据中心的虚拟现实
2018-12-12 14:43:09
IDCC2018|中国IDC圈CEO黄超:从数字化转型4大阶段,看中国企业转型
2018-12-12 14:18:00
IDCC2018|京东CTO体系首席架构师杨海明:未来零售基础设施:可塑化、协同化、智能化
2018-12-12 12:05:23
IDCC2018|倒计时!数据中心国际合作论坛明日开启
2018-12-12 11:58:00
IDCC2018|中国移动政企分公司云计算中心副总经理孙维:从0到1,从1到N,看中国移动的发展
2018-12-12 10:48:00
IDCC2018|第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
2018-12-12 10:35:00
IDCC218|第十三届中国IDC产业大典盛大开启,嘉宾云集
2018-12-12 09:54:50
比特币大幅下跌“区块链”泡沫需警惕
2018-12-12 09:53:15
大数据为经济“健康”做精准的趋势研判
2018-12-12 09:44:28
贵安新区大数据产业 规模达311亿元
2018-12-12 09:38:39
IDCC2018|倒计时5分钟!大幕即将开启
2018-12-12 09:34:00