500392445_wx

日前,数据中心行业专家Russell Bulley对数据中心能源的未来发展,UPS电源的技术进步,以及应用更加广泛的可再生能源技术将如何影响数据中心的运营进行了探讨。

根据预测,数据中心能耗将在未来10年增长三倍以上。随着能源成本和可持续发展问题的增加,数据中心所有者和运营商需要对其能耗进行优化,并采用可再生能源保持数据中心的可用性和恢复能力,这些措施将至关重要。

Bulley在相关会议上对数据中心和能耗密集型用户如何优化其电力资产的使用进行了分析,并指出其优化不仅要节约成本,还要从电网服务中获得额外收入,同时对数据中心关键负载实现全面的电力保护。

能源效率

能源效率在数据中心行业中变得越来越重要,而这反映了人们对可持续发展和气候变化的态度的转变。而UPS电源技术经过长期的发展变得越来越节能高效。

数据中心的运营商正在考虑如何更好地应用基础设施中UPS电源系统,以最大限度地提高效率,同时以最小的资本支出(CAPEX)提供一致性和弹性。这促进了高效节能的模块化UPS系统日益普及,并且随着客户负载增长而扩展,同时保持100%的正常运行时间。

在以往,企业为了满足未来负载增长的需求,在其数据中心中部署了大型UPS系统,并影响了资本支出(CAPEX)/运营支出(OPEX)。

锂离子电池的影响

在UPS供电系统中应用锂离子电池具有许多好处:与同等规格的铅酸蓄电池相比,其体积缩小70%,并且重量更轻,这意味着可以将更多的机房空间分配给服务器。锂离子电池还具有更长的使用时间,这使得锂离子电池有望替代铅酸蓄电池。

由于锂离子电池价格一直在下降,未来将会安装部署更多的锂离子电池。但人们预计锂离子电池将更多地应用在时间较短的待机应用,或应用于需要快速充电能力和放电/充电周期的电网中。

在可预见的未来,铅酸蓄电池仍然是UPS电源应用中最具成本效益的选择。而随着电池技术的不断发展进步,锂离子电池最终可能会取代铅酸蓄电池。

数据中心未来的电源选择

由于电源容量和基础设施的限制,以及现代化机架的高功率密度,采用传统设计的数据中心越来越不能满足用户的需求。而一些电网基础设施具有一定的局限性,因此,需要更多的创新技术,而太阳能和电池储能系统将成为数据中心供电的一种可行的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-08 15:45:56
UPS电力 UPS电源的智能监控与远程管理
不间断电源(UPS)是数据中心最重要的电源保障。当市电发生故障影响服务器机房供电时,UPS电源及时供电为用户提供应急电源,直到备用发电机开始工作提供持续电力为止。UPS <详情>
2018-04-08 15:41:58
国际资讯 谷歌计划在阿拉巴马州建设的数据中心在几次延迟之后破土动工
谷歌公司曾宣布计划于2015年在阿拉巴马州建立一个数据中心,然而因故推迟。在三年之后,谷歌公司宣布这个规划已久的数据中心将于4月9日破土动工。 <详情>