企业对数据中心设定的目标进行回顾或调整永远不会太晚。企业需要确保将以下措施和项目集成到任何计划中。

1.优化数据中心功耗

企业可以采取一些措施和行动来降低数据中心的电力效率低下问题。其中包括:清理或消除不再需要的工作负载,整合工作量(并继续消除目前不再有用的服务器),并用高效新型服务器取代能耗较大的原有服务器。务必寻求提供一个实时电源监控,远程电源插座控制和环境监控功能的解决方案。

2.收回机架空间

淘汰老旧服务器,实现虚拟化,采用机架式KVM和LCD KVM将帮助客户节省空间,并重新获得数据中心的机架空间。例如,通过采用一体化键盘、显示器、鼠标整合服务器访问,数据中心专业人员可以通过单个1U KVM设备在数据中心的多台服务器上进行管理和执行日常维护。数据中心用户通过利用一体化键盘、显示器和鼠标,可以节省空间,提高效率,并节省时间和成要。

3.将DCIM提高更高的水平

采用DCIM软件可以提供IT设备和物理设施的操作需求之间所需要的联系。随着企业对环境控制的更多重视,有效利用DCIM软件可以在数据中心内更清晰有效地监测热量、湿度和气流。此外,DCIM软件成为一个报告系统,可以让数据中心专业人士看到机房中的大局。例如,在服务器高峰期使用时,服务器会产生更多的热量,并增加电流,需要更多的空气流量和冷却来保证IT设备的正常运行。用户借助DCIM软件可以更好地了解和规划峰值工作负载。

寻找具有电源分析和报告功能的DCIM软件,以便用户清楚地看到:

o机架冷却指数(RCI)

o返回温度指数(RTI)

o机架湿度指数(RHI)

o机架气流(RAI)

o机架压力指数(RPI)

通过追踪效率和能效,数据中心专业人员将立即意识到他们可以在哪里节省成本,节省电力使用或电力负载和容量。DCIM管理软件为用户提供了一种评估、诊断、估算、计划在服务器高峰使用和停机期间使用或节省电能的方法。

4.简化设备访问

数据中心专业人员正在不断寻求改进设备访问的方法:调度操作系统升级,修补网络设备升级,以及频繁检查漏洞(网络和数据)。大多数服务器可以从驻留在服务器上的软件包(RDP /终端服务器)访问,但它们有一定的限制。合并访问是一种可行的方法,有助于简化这一过程。使用IP KVM或本地机架KVM将所有服务器和网络设备整合到同一个接口中,使数据中心专业人员可以更轻松,更高效地在服务器和网络设备之间快速操作,安装升级/补丁,并快速诊断在数据中心内部的问题。完成安装或升级后,数据中心的专业人员应能够成功重新启动这些设备,并观察服务器或网络设备的启动,同时仍然可以通过KVM访问这些设备。

5.改善冷却

企业应该更加关注如何在数据中心中利用有效的冷却策略。通过重新调整机架内的消隐板以确保适当的空气流动,再次整理电缆以重新释放阻塞的气流,并更换低效的UPS电源系统,去除不必要的热源,有助于冷却房间,从而确保对热通道/冷通道遏制有很好的策略。

这些都是在不使用空调系统的情况下,从数据中心隔离和移除热空气的简单想法。这也是DCIM管理软件发挥作用的原因,因为它有助于向数据中心专业人员提供更清晰的视图,并分析在哪里解决此问题。

 

关联阅读:

中兴通讯发布Q1财报 净利16.9亿同比增长39%

鹏博士发布2017年财报 数据中心及云服务业务总收入 12.24 亿元

苹果与爱尔兰政府联合上诉欧盟 欧盟表示将于下半年审理上诉案件


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 11:19:00
市场情报 同心同行 那些疫情教会我们的事——2020,迈异抗疫纪实
灾难是一面放大镜,让我们看清那些我们曾经以为缺失的责任、奉险和大爱,在他们身上闪闪发光。 <详情>
2020-02-21 10:35:32
国内资讯 从812到新冠战疫,数据中心该如何从自愈到自救?
作为整个IT架构最底层的关键基础设施,数据中心的设计是一件非常严谨的事情。 <详情>
2020-02-19 11:06:15
国际资讯 美国数据中心优化计划进展缓慢并没有达到预期目标
美国政府问责办公室表示,尽管美国联邦机构已经关闭了数千个数据中心,以实现数据中心优化计划的目标,但他们仍有很多工作要做。 <详情>
2020-02-17 12:00:11
市场情报 唯一网络数据中心抗“疫”进行时 保障数据安全运行
唯一网络向包括运维人员在内的所有一线“逆行者”致以崇高的敬意,相信我们一定能打赢这场战“疫”。 <详情>
2020-02-17 09:43:00
运维管理 从812到新冠战疫,数据中心该如何从自愈到自救?
第一时间处理好故障,是数据中心的本分,也是其自愈能力的展示舞台。 <详情>