英特尔公司数据中心软件解决方案的总经理Jeff Klaus对数据中心的清洁与维护进行了分析和阐述。以下是他的一些看法和回答:

对于家庭来说,春季大扫除通常是一次清洁和整理物品的机会。那么这个概念如何适用于企业?

与家庭根据日常需求重新评估自己的空间并重新调查物品的位置类似,重要的是数据中心管理人员需要重新评估其解决方案,以便更好地了解为日常运营提供更有价值的内容。一旦数据中心管理人员转变思维模式,变得更加积极主动,他们常常会问自己:我们可以放弃哪些过时的设备,哪些系统可以实现自动化,如何保持系统检查以避免大修?尽管每年都会重新审视这些问题并确保他们的数据中心"干净利落", 对数据中心管理者和组织来说是最好的考虑,并经常进行改进。

与数据中心和云计算基础架构相关的最佳实践是什么?

每个数据中心经理应该考虑的一个最佳实施是例行的、持续的系统检查,以确保数据中心的顺利运作。通过定期访问细粒度的运营数据和分析,IT运营商可以获得洞察力和清晰度,从而可以制定战略决策,以降低能耗,增加机架密度,并延长停电期间的运营时间。通过投资长期战略,不仅数据中心管理人员现在可以获得清洁的、功能强大的数据中心,还可以清理多余而无用的设备。

根据经验,实现这些最佳实践的最有效方法是什么?

为了获得分析数据中心管理者的需求,需要全面了解他们的运营情况,他们应该投资于数据中心基础设施管理(DCIM)解决方案。尽管跳转到像DCIM解决方案这样的集成工具看起来令人望而生畏,但需要了解数据中心的全部容量以实现充分利用,这是一个重要且关键的步骤。组织采取下一步实施DCIM解决方案的最有效方式是选择一个值得信赖的合作伙伴,可以开发出符合组织需求的解决方案。

无论一年中的哪个时间进行清洁,IT或数据中心经理都要做的第一件事是什么?

虽然春季大扫除或年度系统检修可能是一个令人振奋的时间,但一旦运营恢复正常节奏,重组数据中心的努力往往会最小化。数据中心全年运营成功的关键在于重新思考正在进行的战略,并实施能够保持效率的首要体系。这不仅使数据中心管理人员在面对系统故障或定期重组时能避免采取反应措施,以确保运营效率,而且还会使企业获得尚未实现的洞察力。

 

关联阅读:

中兴通讯发布Q1财报 净利16.9亿同比增长39%

半导体行业的竞争 由南阳森霸发起的针对艾尔默斯的侵权诉讼宣判无效

苹果与爱尔兰政府联合上诉欧盟 欧盟表示将于下半年审理上诉案件


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>