冷却成本一直是数据中心运营商关注的一个主要问题,主要是因为许多数据中心的电力消耗用于防止IT设备过热。近日在圣安东尼奥数据中心世界博览会上,许多数据中心供应商都在寻求更加高效的冷却解决方案,或者至少有一些可以降低冷却成本的措施和方法。

其中一家公司正在展示一种直接芯片散热解决方案,这个解决方案可以消除对机房空调的需求,至少对于电子产品来说如此。另一个解决方案是使用计算流体动力学的软件,以帮助数据中心工程师精确预测在进行重大更改后需要多少额外的冷却能力,例如在数据中心设施内增加一排或两排的服务器机架。

Chilldyne公司是一家位于加利福尼亚州卡尔斯巴德的只有四年创建历史的公司,该公司表示,通过部署其液体冷却解决方案,数据中心设施中可以不再部署机房空调。

Chilldyne公司首席技术官Steve Harrington 说,“数据中心在采用这个解决方案之后,将不需要任何空调设备。”

Harrington表示,数据中心运营商可能有点不愿意在主板和其他电子设备周围泵送液体进行冷却,这些设备在液体泄漏事件中可能容易损坏,并且无法修复。在该公司的展位上,他向参观者展示了一对斜切刀,并在服务器主板上切断为CPU散热片冷却输送冷却液的塑料管,从而展示了直接制冷液冷系统的安全性。观众进行了试验,所有的冷却液体立即被吸出管子,没有滴到电子设备上。

他解释说,“这就好像人们用吸管喝汽水,有人切断了吸管,一些汽水会吸入嘴里,有些汽水落在瓶中,但不会泄漏到地板上一样。”

Chilldyne公司希望利用这种专利技术,为数据中心安装部署Chilldyne制冷分配单元(CDU),这是一种可以冷却高达300kW服务器的负压系统,服务器需要为接受液体冷却进行转换。Chilldyne公司表示,这个冷却设备可以使用15℃-30℃的冷却水,能够在高功率密度应用中去除高达300kW的服务器热量。

该公司声称,当今的服务器都可以进行这种液体冷却转换。Harrington指出,其转换过程非常简单快捷。其备用的空气冷却能力可以通过使用混合气液散热器来保留。

Chilldyne公司通常允许增值再销售商处理销售和安装,目前在韩国拥有两个较大的安装项目。Harrington说:“其中一个项目采用了1000个AMD GPU,其功率达到350kW.而另一个安装了2500个AMD GPU,功率达到660kW.”

Future Facilities公司是一家专注于数据中心设计的咨询机构,希望帮助数据中心运营商使用其6Sigma系列“虚拟设施”产品中最新的6SigmaAccess.自2004年创建以来,Future Facilities公司开发的软件通过利用计算流体动力学(CFD)原理来获取工作数据中心的详细模型,即“虚拟设施”,可以模拟数据中心所有组件的部署。

该虚拟系统可以映射数据中心的所有要素,其中包括空间,电力网络和冷却。Future Facilities销售经理Joe Dorsey表示,由于该系统基于计算流体动力学(CFD),因此比采用大多数DCIM应用程序的信息更为准确。

“虽然DCIM会提供这些信息,但没有真正的模拟结果,用户必须使用某种经验法则,而我们的产品实际上可以从这个数学模型给出结果。”

图片1

Dorsey说,通过使用该系统,客户可以在计划变更之前确切了解制冷成本。

该软件是基于浏览器的,但客户可以在自己的设备和网络上运行。

他说:“客户不必通过互联网进行操作,例如对于政府部门的客户来说,可以在自己的内部网络上操作,而不连接全球互联网。我们可以将其设置为云计算版本,但现在,我们的大多数客户都是在内部部署的数据中心完成这些工作。”

6SigmaAccess可以作为一种独立产品使用,但Dorsey表示,它可以与该公司的旗舰产品6Sigma Room结合使用,从而构建实际的“虚拟设施”,从而可以更充分地利用其优势。6SigmaAccess的价格是按实例计算的,6Sigma Room则按其使用设施的实际规模进行定价。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>