当前数字化转型新时代,ICT行业正在发生深刻的变革,高密化及大型化数据中心不断涌现,然而传统数据中心的建设面临高能耗、建设周期长、难以扩容、管理效率低等诸多挑战,那么政企单位、行业客户等更需要什么样的数据中心呢?绿色、智能、可靠三大关键要素自然是少不了的了。

12_副本

自从上世纪90年代初,传统机房成为数据中心的早期雏形后,数据中心便成为一些大型企业基础设施建设中必不可少的重要一环,而随着互联网的爆发式增长,数据中心的建设也迎来了快速发展,规模成倍增加。

然而由于技术与能源方面上的制约,数据中心在能耗方面表现惊人。有统计显示,早期美国数据中心的能耗曾占据全国能源消耗的1.5%,而且以每年10%的速度递增,这让绿色、智能、可靠三大要素无疑成为数据中心建设过程中的重要方向。

现在伴随云计算与移动互联网的飞速发展,上述关于数据中心建设方面的问题更加日益凸显。对此,9月26日下午华为网络能源中国行(北京站)在北京正式启动,期间华为推出了新一代数据中心基础设施解决方案——FusionModule5000,成为帮助政企、各行业单位建设优质数据中心的新法宝。

华为新一代数据中心基础设施解决方案延续了模块化设计,其方案集成了机柜系统、供配电系统、制冷系统、综合布线系统和管理系统等,支持单排或双排密闭冷/热通道的灵活部署方式。单机柜最大IT功率可达21kW,单模块总IT功率可高达310kW,可满足ISP、政府、教育、医疗、金融、电信、能源等行业大型数据中心的部署需求。

在绿色方面,华为高效UPS可以提供高达96%效率,为绿色数据中心打下良好基础。其次,行间级水平送风密闭冷通道的方案,使冷热空气有效隔离,且可实现不同功率密度模块混合部署,有效的降低机房PUE,达到绿色数据中心标准。

在智能化上,新方案推出了DCIM+智能化数据中心运维系统,可实现跨平台的统一运维、运营管理的智能协调,在高效管理数据中心基础设施的同时,有效降低运维成本。而且新方案采用标准化部件,模块化架构,可匹配业务快速按需部署。

在可靠性上,FusionModule5000智能微模块最高可支持Tier IV可靠性等级,供电单路/双路可选,配电支路温度监测,防连接松动发热起火,空调全面漏水监测,监控系统环形组网,部件到期、老化、损坏检修提醒。

此外,作为数据计算、存储的基础设施资源平台,数据中心内所有IT硬件设备及相关软件均可由华为自研生产,这在国家对于数据安全日益重视的今天,一座具有完全自主知识产权的数据中心,无疑是对当前网络环境自主可控需求的有力支撑。

在我们看来,虽然华为此套方案在国外已较为成熟,但如今在国内的推出,结合混合云逐步深化的大趋势,必会掀起新一轮数据中心建设的高潮,进而成为云时代下引领绿色高效、智能灵活、安全可靠数据中心建设的新楷模。

相关阅读:

你的数据中心将会进入年迈期了吗?

新禁令出炉!北京中心城区禁止新建与扩建数据中心

杨元庆:联想不止是PC企业 数据中心业务利润将超PC

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>