2019年4月22日,是第50个世界地球日,如何在金融中心这样一个要求高稳定能力和品质的超级城市,持续增进数据中心的绿色效能呢?IDX数据中心积极探索,并在最近,分享了数讯信息的绿色成绩!

在4月21上午举办的,第九届中国数据中心产业发展大会的数据中心基础设施技术论坛中,上海数讯信息技术有限公司受邀参会,数据中心部经理谷峰在大会做《IDX数据中心绿色建造管理实践》议题分享。今年第九届中国数据中心产业发展大会暨中国国际数据中心产业博览会在上海新国际博览中心举办,大会以“打造绿色数据中心,助力数字经济发展”为主题。在绿色节能背景下,数据中心基础设施技术论坛聚焦于数据中心建设、运维、管理的解决方案和最佳实践等,得到了行业人士的拥护和积极参与。

数据中心部经理谷峰做议题分享

数据中心行业的绿色管理,主要以高效、节能的运营方式为主。结合项目所在地的环境特点,选用低能耗的设施设备,高效智能的自控方案等等。数讯数据中心部经理谷峰在大会上介绍了数讯今年取得的绿色成就:

1、对IDX数据中心的精密空调做EC风机改造:

2、IDX数据中心节能技术运用:

智能IED照明系统运用。该系统减少不必要的照明用电,LED灯采用POE供电,可编辑自动调节。并且LED灯的开关,照度,自动控制无需人工控制。

蓄冷罐,空调主机自然冷却系统运用:冬季依靠主机自然冷却功能和蓄冷罐放冷,压缩机不启动工作可运行2个月。

3、热通道封闭,热回风通道隔离运用:

行业已有许多的冷通道封闭的案例,这样做会使得机房里面是热的。而对于第三方数据中心,为了便于用户在数据中心有效实施工作,有更好的客户接受度,数讯采用了热通道封闭管理。区别于冷通道封闭的效果,热通道封闭时,热气直接回到空调间,机房大部分区域是冷的。冷通道封闭冷源独立分割,热通道封闭利于冷源共享,结合下送风制冷和弥漫式制冷的优点。热通道封闭管理既具有节能效果,在区域内操作的客户感受也更好。

4、建筑外墙保温,顶层机房加装隔热吊顶。

随着政策管控的加强,今后,第三方数据中心需要突出围绕上海市“五个中心”和卓越的全球城市而服务的市场定位要求,限定了第三方数据中心的业务市场范围。在上海市第三方互联网数据中心建设和运营的投入成本势必越来越高,需要投入大量的节能减排技术和产品,需要对现有不达标的数据中心进行改造,对超额的能耗需要阶梯式买单,甚至搬迁数据中心。上海第三方数据中心的资源非常珍贵,正是在这样的背景之下,IDX数据中心运营管理向精细化变革,积极拥抱趋势。

DCIC2019第九届中国数据中心产业发展大会暨展览会影响广泛,有国家和地方有关行业主管部门负责人、部分地方政府代表、中国数据中心产业发展联盟和数据中心总经理俱乐部成员单位代表、行业知名专家学者、数据中心产业链上下游企业负责人参加了为期两天的DCIC2019全体大会、市长与大数据领袖峰会、新技术与绿色数据中心趋势峰会、DCIC2019高层对话,以及数据中心基础设施技术论坛、长三角大数据一体化发展论坛等系列活动,并参观了数据中心展览会。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-09 17:34:33
国内资讯 IDC时评:如何让数据中心从源头变“绿”?
近些年来,随着各行各业数字化转型的加速,以及5G,边缘计算概念的逐步落地,对数据中心的需求再度爆发 <详情>
2019-05-08 18:02:18
市场情报 2019中国绿色数据中心大会在京顺利召开
今日,在工业和信息化部节能与综合利用司、国家机关事务管理局公共机构节能管理司和国家能源局新能源和再生能源司的大力指导下 <详情>
2019-05-08 17:25:43
运维管理 数据中心的困境:数据是否在破坏环境?
每年,全球数以百万计的数据中心正在淘汰大量硬件,并消耗大量的电力,其产生的碳排放量与航空行业一样多。虽然技术进步很难预测,但一些分析模型预测,如果不加以控制,到 <详情>
2019-04-30 13:07:10
数据中心节能 数据港王海峰:复合型架构是绿色数据中心的最佳保障
近日, 2019中国(上海)国际数据中心产业展览会(IDCEXPO 2019)在上海新国际博览中心隆重开幕,来自国内外众多数据中心新产品、新技术、新设备和经验成果亮相展会现场。会上 <详情>
2019-04-18 17:12:00
国际资讯 进驻丹麦建绿色数据中心,苹果谷歌Facebook或被要求为风电厂买单
这三家公司都在丹麦其他地方购买或保留了土地,用于建设更多的中心,不过Facebook上月表示,将暂时放弃建设第二个中心的计划。 <详情>