据外媒报道,美国能源部阿贡国家实验室储能研究联合中心主任George Crabtree强调,美国需要重视锂离子电池回收技术的开发和研究。他指出,回收电池可以显著降低储能系统和其他电力应用的成本。

电池组

数据中心电池组

弗吉尼亚州民主党参议员JoeManchin表示,由于美中之间的贸易战升级以及提高关税,将影响锂或钴等电池材料供应。这引起了行业利益相关者和立法者对美国依赖国外供应商电池产品的担忧。而亚洲一些国家(特别是中国)是全球锂离子电池主要生产基地。

Crabtree说,“我们需要了解其他国家的电池供应。例如,中国正在采取具有战略性措施协调电池供应链,并与他国签订锂或钴等电池材料长期采购合同。美国还没有针对这一挑战提供有效应对的战略性措施。”

鉴于目前中美关系存在不确定性,Manchin建议美国采取措施减少国外电池供应商的依赖。

Crabtree表示,尽管美国拥有重要矿产资源,但是电池生产需要更多的资源,因此美国储能厂商还面临很多挑战。

Crabtre说,“我们必须找到创造性的技术和方法来降低成本,以便进行市场竞争。电池回收技术将发挥重要作用。目前美国只有不到5%的锂离子电池被回收利用。”

他指出,目前还没有一种能够经济有效地回收锂离子电池的技术。他说,“这是一个公平竞争的领域。但到目前为止,并没有哪一家公司拥有绝对的竞争优势。”

美国能源部长RickPerry今年1月宣布推出锂离子电池回收激励措施,并成立相关的电池回收研发中心致力于解决这一问题。

Perry当时在一份声明中说,“美国对电池关键材料来源的依赖影响能源安全和国家安全。美国能源部将鼓励私营部门、大学、国家实验室开发和研究电池回收技术,这将有助于促进经济增长,加强能源安全,并改善环境。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 10:30:00
机房建设 数据中心机房经常报警的原因详解!
“机房蓄电池”被广泛应用,特别是在发射传输方面,给设备不间断高质量的运转供给了保证,在运用的过程中,人们往往过错地以为,蓄电池是免保护的而不加注重。致使机房蓄电 <详情>
2018-03-06 10:06:00
UPS电力 到2030年固定应用电池成本将下降66%,装机容量增长17倍
在日本东京举办的“创新酷地球论坛”期间,国际可再生能源机构(IRENA)发布的一份主题为“电力存储和可再生能源:2030年固定应用电力存储成本和市场评估”的报告中指出, <详情>