2019年7月18日,中国计量科学研究院信电所在国家计量数据中心平台开展的数据中心能源计量审查专题服务顺利完成,国家电网北京数据中心作为首例申请数据中心能源审查的行业标杆,接受了能源计量现场审查。 

数据中心能源计量审查方式包括现场审查和资料审查,审查程序分为首次会议、分工审查、情况汇总、交换意见和末次会议。审查组3人,由行业内专家组成,我院工作人员负责监督。按照审查规范,对该公司能源制度的制定、能源计量器具配备和管理、能源自查报告、网络图绘制、能源数据分析报告填写等全部要素进行了严格审查。

2019年7月29日,由专家组根据审查报告结果建议,国家电网北京数据中心符合能源计量活动的所有要求,将该数据中心向中国计量科学研究院推荐颁发【数据中心能源计量审查证书】。

国家电网北京数据中心投运以来,一直高度重能源计量管理工作,投入专门的人力和大量的财力配置和维护计量器具,执念“没有计量就无法节能”的管理宗旨,作为首例申请能源计量审查的EDC,希望用能源计量的理念进行管理。通过能源计量审查,指导和帮助国家电网北京数据中心配好、管好、用好能源计量器具,督促用能单位落实主体责任,促推节能减排。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>
2020-02-20 09:47:09
数据中心节能 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-20 09:47:00
UPS电力 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-18 09:28:00
数据中心节能 数据中心产生的碳排放量与全球航空公司相当
我们必须认识到,技术不仅是环境解决方案的来源,而且还可能对环境产生负面影响。 <详情>