数据使用对于环境的影响正在迅速变大。数据中心所排放的二氧化碳现在相当于全球航空旅行所排放的水平。为了帮助应对这一问题,TCO Certified可持续性验证将会扩大认证范围,以涵盖网络设备、数据存储产品和服务器。

Certification tackles growing sustainability issues of data centers

我们中的大多数人都在使用移动设备、流媒体服务和基于云的解决方案,在这样的背景下,高耗能数据中心的数量迅速增加。如果这一趋势没有得到逆转,那么数据中心在2030年必须要使用多达13%的全球电力,而2010年这一比例仅为1%。与其它IT产品一样,数据中心产品也在整条供应链上对人体健康产生不利影响,范围从健康和安全关切一直覆盖到违反人权。

为了推广更具可持续性的实践,TCO Development现在为数据中心产品制定新标准。这些新标准将在2019年末,被加入全球IT产品可持续性认证TCO Certified的最新一代内容。

TCO Certified背后的组织TCO Development的首席执行官索伦-恩霍姆(Sren Enholm)表示:“通过将数据中心产品纳入TCO Certified认证范围,我们帮助推动采用更加可持续的解决方案,并支持采购者做出负责任的选择。”

在超过四分之一世纪的时间里,TCO Certified一直都在推进IT产品的可持续发展。TCO Certified每三年推出新一代认证,该组织发布的最新一代标准带来了迄今最雄心勃勃的认证。标准会推动供应链上的责任和透明度,并为循环解决方案提供支持。

组织机构现在越来越需要更具可持续性的IT产品和解决方案。大部分采购者所面临的挑战是,验证IT品牌所宣称的可持续性是否真实可信,而这正是独立第三方认证能够大展拳脚的地方。

恩霍姆总结说:“今年12月,IT品牌可以开始申请按照新标准进行认证。进行采购的组织机构可以借此购买新的数据中心产品,而这些产品能够针对在环保和社会上面更具可持续性接受验证。”

请在tcocertified.com/datacenter上关注事态发展。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 13:27:00
国内资讯 工信部:《绿色数据中心先进适用技术产品目录(2019年版)》
今日,工信部公示了《绿色数据中心先进适用技术产品目录(2019年版)》。 <详情>
2019-08-05 10:35:00
数据中心节能 国家电网北京数据中心能源计量审查工作顺利完成
国家电网北京数据中心投运以来,一直高度重能源计量管理工作,投入专门的人力和大量的财力配置和维护计量器具,执念“没有计量就无法节能”的管理宗旨,作为首例申请能源计 <详情>
2019-07-30 18:12:00
国内资讯 数字丝绸之路再添明珠:甘肃紫金云产业园数据中心正式投运
甘肃金昌紫金云产业园区数据中心项目是甘肃省“十三五”信息化发展规划确定的重点项目,被甘肃省确定为2017年新建、2018年、2019年续建的甘肃省重大建设项目,也被工信部确 <详情>
2019-07-11 16:02:26
国际资讯 加拿大筹建49兆瓦绿色能农业数据中心
总部位于迈阿密的互联网服务提供商UnitedCorp宣布,其运营部门加拿大农业热能公司(Canadian Agriculture Thermal Energy Corporation)已经签署了一项有条件的独家采购协议 <详情>
2019-07-08 14:01:00
数据中心节能 工信部绿色数据中心巡礼之三:中国联通华北(廊坊)基地
中国联通华北(廊坊)基地跟具建设工作要求,建立了《国家绿色数据中心试点单位数据监测方案》,并根据方面要求建立了《用水管理制度》、《有毒有害物质管理制度》等制度, <详情>