据夏洛特《观察家报》报道,苹果公司计划在其位于北卡罗来纳州梅登的海量数据中心旁边建造一个太阳能农场。

绿色太阳能

根据Catawba县颁发的许可证,该公司已获得批准,将其拥有的171英亩与数据中心相邻的空置土地的斜坡重新塑造为准备工作。然而,该许可证没有提供关于太阳能农场项目本身的细节-被称为海豚太阳能农场项目-包括它的规模,报纸指出。

据报道,苹果公司已花费10亿美元在北卡罗来纳州梅登市建造了一个50万平方英尺的数据中心,该中心的代号为“海豚计划”(Project Dolphin)。据众多消息人士透露,苹果尚未透露将如何使用服务器农场,但有猜测称,苹果将为正在开发的云服务提供动力。

该公司对可再生能源表现出了浓厚的兴趣,包括其设施和设备。苹果公司2011年设施报告(PD F)称,该公司位于得克萨斯州奥斯汀、加利福尼亚州埃尔克格罗夫和爱尔兰科克的网站由100%的可再生能源驱动。

尽管苹果公司尚未发布任何太阳能设备,但该公司今年早些时候获得了一项专利,该系统使用太阳能电池板为不同的便携式设备充电,包括笔记本电脑、平板电脑、手机或其他手持设备。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-13 09:25:17
2019-12-16 10:03:39
2019-12-13 10:03:18
国内资讯 苹果中国(贵安)数据中心正式通电,开始设备调试
苹果中国(贵安)数据中心位于贵安新区电子信息产业园黔中大道中段,总投资9.54亿,占地面积106410.5㎡。 <详情>
2019-12-11 10:43:00
国内资讯 苹果目前正在与中国电信合作为中国iApple客户提供数据中心
据路透社报道,苹果目前正在与中国电信合作,为中国iApple客户提供数据中心。苹果公司指出,数据已加密,中国电信将无法访问该数据。苹果公司为中国用户建立了一个位于中国 <详情>
2019-11-12 09:04:00
国内资讯 贵安新区110千伏苹果数据中心变电站工程竣工
日前,由南方电网贵州送变电公司设计、采购、施工总承包的贵安新区110千伏苹果变电站在苹果数据中心举行了竣工仪式。 <详情>