《自然》杂志报道称,互联网流量(来自数据中心的流量)正以指数级速度增长。随着人类越来越依赖使用电子产品,碳排放也在增加。

美国飞机

数据中心是数字生态系统碳排放的主要来源。去年 4 月,据估计,全球数据中心消耗了全球2%以上的电力,产生的碳排放量与全球航空业相当(就燃料使用而言)。

虽然关于飞行对气候变化的影响存在争议,但我们不太可能以同样的方式来评估我们的数字生活。据英国Open University教授约翰·诺顿称,数据中心约占数字生态系统所消耗能源的50%,个人设备消耗了另外的34%,而负责制造个人设备的行业消耗了16%能源。

苹果和谷歌等科技巨头都承诺要实现100%的可再生能源目标,但它们只是庞大的数字生态系统的一部分。我们必须认识到,技术不仅是环境解决方案的来源,而且还可能对环境产生负面影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>
2020-02-24 09:27:00
国内资讯 阶段性降低用电成本:国家电网八项举措降费489亿
减免非高耗能大工业企业电费的5%,惠及电力客户超过40万户,减少客户电费支出超过230亿元。 <详情>
2020-02-20 09:47:09
数据中心节能 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-20 09:47:00
UPS电力 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>