随着数字内容、大数据、电子商务和互联网流量的爆炸式增长,数据中心已成为全球增长最快的电力消费者之一。根据ResearchandMarkets的最新研究,由于快速的国际扩张和对更高效的电力服务的需求,数据中心的能耗正在上升。到2020年,数据中心电力服务市场预计将以11.8%的复合年增长率(CAGR)增长至204.4亿美元。

数据中心供电配电(pixabay免费)

数据中心消耗全球电力供应的3%(416.2兆瓦),占温室气体总排放量的2%。电力输送、电力消耗和热量管理是数据中心环境中的关键挑战。环境温度的微小变化可以显著降低能源消耗。因此,环境监控可以通过提供实时、可视的数据中心资源地图来帮助数据中心管理员,并提醒管理员注意水、烟雾和打开的柜门等潜在问题。这类传感器有助于防止过冷、过冷、静电放电、腐蚀和短路。以下是环境传感器可以帮助数据中心经理的五种主要方式:

使用温度传感器可节省冷却成本

数据中心设备必须保持在一定的温度范围内才能正常运行并防止硬件故障。他们需要空调和通风来保持凉爽。数据中心管理员可以使用温度数据来优化冷却系统,识别热点,并在需要时关闭一个或多个设备。与计算机房空调(CRAC)读数相比,机架入口处的温度传感器将提供更准确、更实时的数据中心温度视图。一些温度和温湿度传感器的设计遵循美国供暖、制冷和空调工程师协会(ASHRAE)的传感器放置指南,以准确和完整地读取机架顶部、中间和底部的读数。

通过监控气流增加正常运行时间

数据中心经理可以通过将气流减少到仅需要的风量来实现大量成本节约。气流传感器可让数据中心管理员监控冷却气流和热空气返回,以确保冷却系统正常运行。他们还确保气流处于正确的水平,以便整个机架接收入口冷却空气。差压式空气压力传感器可帮助数据中心经理确保提供足够的冷却气流。这些传感器可以识别可能导致热通道/冷通道分区泄漏的气压差,并可用于控制CRAC。地板下空气压力传感器向计算机房空气处理器(CRAH)、CRAC或建筑管理系统提供反馈,根据需要改变风扇转速以满足地板下压力设定点。

带有触点闭合传感器的安全机柜机架

使用触点闭合传感器确保机柜机架的安全。触点闭合传感器可用于触发事件,以便网络摄像头在检测到柜门已打开时拍下照片。干式触点闭合传感器可用于第三方设备,如烟雾探测器,可向数据中心经理发出火灾警报,并检测电子门的打开和锁定。这将有助于确保安全地执行设备更改。

接收环境警报

数据中心管理员可以设置阈值和警报来监控现场、远程或无人值守设施,以确保设备在安全条件下运行。湿度和水分传感器等环境传感器将有助于保护有价值的设备,并消除IT设备故障造成的代价高昂的停机时间。湿度传感器可帮助您保持适当的湿度水平,避免在湿度较低时出现静电放电(ESD)问题,以及在湿度较高时出现冷凝问题。水传感器检测水是从外部来源还是从水冷机架内的管道泄漏。

设计和修改数据中心基础设施

环境传感器使您能够发现趋势、获取警报、提高数据中心可用性并节省能源。它们将有助于发现和回收未使用的数据中心容量,并推迟对设备和设施的资本投资。结合使用环境传感器和数据中心基础设施管理(DCIM)解决方案,数据中心经理可以实时监控温度并计算潜在的节省。优化数据中心生态系统有助于降低运营成本,提高用电效率(PUE)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-12 10:33:00
运维管理 5G时代传统IDC能耗转型问题
传统数据中心机房在建设初期设计问题上考虑不足,导致经营成本过高、改造起来也十分困难。 <详情>
2021-03-04 11:18:39
机房建设 湿度给数据中心带来严重的问题
湿气是各地数据中心的“无声杀手”,如果不采取相应措施,可能会永久性地损坏这些设施中的硬件。这是温度控制专家Aggreko的一份新报告的结论。 <详情>
2021-03-01 09:13:18
运维管理 如何减少数据中心中最严重硬件故障?
内存故障是当今数据中心中最严重的硬件故障之一,众所周知,它严重影响了系统的可靠性、可用性和可维护性(RAS)。 <详情>
2021-02-25 18:04:33
国内资讯 能效超标,11家数据中心被集中约谈学习!
北京市节能监察大队对这11家数据中心单位下达了《节能监察建议书》。 <详情>
2021-02-25 17:12:49
运维管理 运维工程师小张的日记
做运维很忙、很累,但同样也有相当的收获 <详情>