Facebook目前签署一项重要协议,将从印度的一家公司购买清洁风力发电,以帮助为其在亚洲的办公室和数据中心供电。

这是Facebook在印度签署的第一笔此类交易,根据香港IDC新天域互联获悉,Facebook所使用的清洁能源将源于卡纳塔克邦南部的32MW风力发电场,属于Facebook与总部位于孟买的CleanMax所开展的风力和太阳能项目投资的一部分。

摄图网_500870727_banner_绿色能源电力发电(企业商用)

早些时候,Facebook还在新加坡与Sunseap Group、Terrenus Energy和Sembcorp Industries签署类似的能源协议,以生产可利用的160MW太阳能。所产生的电力会用于运营Facebook在新加坡的第一个数据中心,这也是Facebook在亚洲的第一个数据中心,预计最快2022年开放。

随着在印度签署新的电力协议,市场猜测也许Facebook也在寻求在印度建立设施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-20 16:03:11
国内资讯 建设绿色数据中心诸多疑难问题怎么破?这场私享会给出答案
中国 IDC圈企业俱乐部特别邀请到来自数据中心设计院、数据中心建设方、数据中心第三方服务商和先进能源解决方案企业的相关专家,共同探讨绿色能源的落地应用 <详情>
2021-04-17 08:55:00
国内资讯 工信部将对重点用能数据中心进行专项监察
工信部将依据《工业和信息化部 国家机关事务管理局 国家能源局关于加强绿色数据中心建设的指导意见》(工信部联节〔2019〕24号),对重点用能数据中心进行专项监察。 <详情>
2021-04-09 10:20:00
国内资讯 霍尼韦尔李烨:碳中和时代,数据中心加快向绿色转型
在碳中和目标下,绿色数据中心作为“新基建”数字基底的地位愈发重要。 <详情>
2021-04-07 11:14:41
2021-03-30 09:20:00
国内资讯 IDC数据中心的成本消耗和发展现状
IDC云计算的支出来源主要以七大版块组成:机柜/服务器、供电/供水、硬件、网络、市场、人力以及闲置成本。 <详情>