据日经新闻5月13日报道,亚马逊正在与日本的电力公司和贸易公司谈判以建立一个可再生能源电站,为其在日本的数据中心提供可再生能源。据报道,亚马逊的选择之一是海上风电场。

一家日本公司有一个拟在秋田县附近建造的海上风电项目,这是亚马逊选择的对象之一。据报道,如果该公司在海上风电招标中赢得开发权,它将计划从海上风电场向亚马逊的数据中心供电。

清洁能源风力发电风电风车海上绿色能源

清洁能源风力发电风电风车海上绿色能源

日本政府于2020年11月27日启动了该国有史以来第一次固定底海上风电项目的招标,此次招标将持续到2021年5月27日。

已有几个项目被提议在秋田县外海建设。去年5月,一个由八家日本公司组成的财团宣布,将联合投标在该县开发一个480MW的海上风电项目。另外也有财团计划建设一个700MW的海上风电场,也将参与本次招标。

目前,亚马逊已经在欧洲签署了三个海上风电项目的电力承购协议。

2020年12月,该公司与?rsted签署了一份为期十年的企业购电协议,承购?rsted计划在德国建造的900MW Borkum Riffgrund 3海上风电场的250MW电力输出。

两个月后,亚马逊与Shell和Eneco签署了一项协议,从荷兰正在建设的759MW Hollandse Kust Noord海上风电场承购电力。从2024年开始,亚马逊将从该风电场获取380MW的电力,其中250MW来自Shell,130MW来自Eneco。

今年4月,亚马逊宣布在英国实施9个新的公用事业规模风能和太阳能(6.450, -0.13, -1.98%)项目,其中包括在苏格兰东海岸的359MW海上风电场。

通过这9个项目,亚马逊成为欧洲最大的可再生能源企业采购商,拥有超过2.5GW的可再生能源电力。

亚马逊计划到2025年实现100%可再生能源供电,比原定的2030年的目标提前5年。

亚马逊创始人兼首席执行官Jeff Bezos表示:“亚马逊将继续扩大其在可再生能源方面的投资,作为其努力实现气候承诺的一部分,我们承诺在2040年实现净零碳。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-12 09:37:36
国际资讯 Colt DCS推出日本超大规模数据中心“Inzai 3”
为提高数据中心应对地震等意外灾难的能力,该数据中心上层建筑引入一个地震隔离机制系统,该系统旨在将整个建筑物与任何地震位移隔离开来,并允许其作为一个整体移动,这事 <详情>
2020-09-18 11:44:27
国际资讯 Google承诺到2030年全部数据中心实现净零碳排放
Google Cloud正在“消除其全部碳足迹”,此举将使其全球所有数据中心到2030年都使用24/7的无碳能源运行。 <详情>
2020-09-04 09:23:44
国际资讯 苹果丹麦维堡数据中心投入使用 100%由清洁能源供电
苹果位于维堡的数据中心占地4.5万平方米,为整个地区的用户提供网络支持和数据存储,现在已经开始运行,并且人员配备已经齐全。 <详情>
2020-06-09 11:17:14
市场情报 全国首个100%清洁能源运营的数据中心,为什么选择华为智能微模块?
华为智能微模块解决方案,着力于数据中心全生命周期管理,以“极简、绿色、智能、安全”为主要理念,实现供电、制冷、运维智能化管理,使能数据中心基础设施价值最大化。 <详情>
2020-05-08 17:44:48
国内资讯 总投资21亿元!海南州大数据产业园(一期)投运暨数据中心正式上线
昨日,由海南州委州政府主办,青海云谷大数据产业开发有限公司和华为技术有限公司共同协办的海南州大数据产业园(一期)投运暨数据中心上线仪式在海南藏族自治州大数据产业园 <详情>