数据中心作为数字基础设施的重要组成部分,绿色低碳运营话题一直受到业界高度关注。在“双碳”目标下,国家正落地一系列政策推进数据中心绿色发展,并将数据中心作为碳中和的急先锋。《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》明确提出到2023年新建大型及以上数据中心PUE降低到1.3以下。

破局数据中心高能耗挑战

在此大环境下,罗格朗深谙节能降耗对推动全社会减碳进程的重要性,因此,深刻洞察行业发展,通过技术创新与先进实践,为数据中心降低能耗,提升能源效率等各方面提供了实现路径。

罗格朗基于机柜、冷通道及微模块,提供的提高制冷利用效率的节能技术,以及罗格朗旗下卡博菲品牌钢制电缆桥架节能技术,获得国家质量认证中心颁发的节能技术认定证书,可以帮助客户解决数据中心用户需求与节能矛盾、能源使用效率低、能效不达标、高算力与机房热点等问题。

能耗“压顶”数据中心如何可持续

前有PUE新政,现有引发热议的“限电”、“能耗双控”。数据中心这一典型的高用能需求行业,就像被踩了“急刹车”,从追求“快”发展变成追求“优质”可持续的发展。部分地区开始通过腾退老旧落后机房,提高绿色水平,满足中、高延时数据中心布局等,以达成“能耗双控”目标,加速减碳。

加速基础设施绿色转型,是目前数据中心新建和改造的首选策略。罗格朗基于机柜的冷/热通道设计,使机柜与气流封闭系统整合在一起,优化机房机柜、冷通道结构设计,既有效隔离了冷热气流,又提升美观度。所采用的嵌入式精密空调就近送风,辅以联网和人工智能技术,实时精准控制冷量传输过程,有效减少了冷量损失,降低制冷设备功耗。在确保机房冷却效果满足IT设备要求的同时,能够节省制冷能耗。

卡博菲专注于专业线缆管理,其电缆桥架采用开放式结构设计,从数据中心规划阶段开始帮助用户考虑节能标准,在满足桥架常规性要求的前提下,节省钢材的制造和使用。桥架的开放式结构,使电缆可以自然通风散热,在相同工况下,降低因电缆温升导致的能源消耗,达到节能的目的。

罗格朗数据中心整体解决方案在针对数据中心能耗突出的制冷等环节,能够为客户数据中心带来显著的节能效果,已经广泛应用到包括运营商、银行、交通在内的各行业客户的数据中心建设中。

未来,罗格朗将全力帮助企业布局高绿色水平数据中心,助力前沿产业以旧换新,使企业轻松应对“能耗双控”带来的挑战,实现绿色低碳可持续发展,共赢数字化,共创高效可持续的未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-13 17:40:00
2021-09-30 10:15:02
国内资讯 投运仅一年PUE达1.25万国数据北京六号数据中心绿色运营效果显著
万国数据在提升能源效率、应用节能技术、可再生能源利用、绿色管理四方面做出努力 <详情>
2021-09-16 16:26:22
市场情报 罗格朗最新智能家居完整解决方案闪耀上市
经过30多年的发展,罗格朗已经是拥有全套自有系统和完整解决方案的智能家居厂商,更凭借在开关面板领域超过150年的积累沉淀,能够为智能家居产品配套更多不同材质风格的面 <详情>
2021-09-15 17:34:05
市场情报 罗格朗助力德赛西威,安全运营智慧工业园区
从综合布线角度出发,罗格朗以园区物联化、互联化和智能化 “三化”为目标,以开放的、模块化的系统体系为重点,在2个中心机房和若干弱电井的方案设计和实施过程中,严格遵 <详情>
2021-08-26 15:03:57
国内资讯 云端之路 印象江南——中国航信云数据中心打造综合服务型绿色数据中心园区
崇台九层,起于累土,中国航信云数据中心以高标准的设计、高安全的保障、高定位的规格、高水平的服务积极发挥数据“基石”作用,致力于为各个行业提供最优质的IDC服务。 <详情>