1月14日,三峡集团发布消息,2021年三峡集团可再生能源发电量超过3400亿千瓦时,同比增长9.5%,居世界第一。据测算,3400亿千瓦时清洁电能可替代标准煤约1亿吨,减排二氧化碳约2.8亿吨。

三峡水电站-图源央视

可再生能源包括风能、太阳能、水能、生物质能、地热能等非化石能源。

2021年,三峡集团国内水电发电量约2758亿千瓦时,国内风能和太阳能发电量约353亿千瓦时,其它可再生能源发电量达312亿千瓦时。截至目前,三峡集团可再生能源装机容量突破一亿千瓦,占全国可再生能源装机约十分之一,其中水电装机容量占比近7成。新能源方面,三峡集团已形成以内蒙古、新疆、西北等区域为重点的陆上“风光”布局;以及北起辽宁、南至广东的海上风电集中连片规模化开发布局。

三峡集团风电-图源央视新闻

2021年我国新能源产业发展迅速,2021年海上风电装机量首次超过了英国,居全球第一名;包括水电在内的可再生能源的装机容量首次超过了十亿千瓦;我国新能源发电量首次超过了一万亿千瓦时。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-29 10:34:14
2021-10-12 10:14:34
互联网 谷歌计划将其每个小时的电力消耗都与可再生能源相匹配
谷歌将购买电力与特定的时间联系起来,将使公司的采购战略更加复杂。毕竟,晚上太阳不发光,需要有适当的解决方案来满足可再生能源电力供应不足时的需求。 <详情>
2021-09-30 10:24:58
国内资讯 张家口可再生能源示范区能源大数据中心正式揭牌
该中心将重点聚焦能源科研、数字赋能、价值创造和管理支撑四大功能平台,主动融入“双高”绿色智慧电网目标规划 <详情>