去年10月9日,广东省能源局发布了《广东省能源局关于做好全省违规数据中心项目整改工作的通知》,要求省内擅自开工建设或投产使用的违规数据中心项目依法依规停止使用或建设。

广东省能源局关于做好全省违规数据中心项目整改工作的通知

一般来说,很多机构在数据中心建设方面多少有一些“特权”,比如通信机楼、学校机房等。不过,近日披露的一份文件表明,广东省在促进数据中心节能,整改违规数据中心方面的决心是认真的。

这份披露的文件是广东省能源局就《广州市发展和改革委员关于(某)粤港澳(广州)通信机楼相关项目办理节能审查有关事项的请示》的复函。虽然广州市发改委请示函的具体内容不清楚,但从回复看,应该是为辖内某通信机楼规划新建数据中心能耗超标的问题申请例外处理。

回复函中对此表示了明确的拒绝态度,并且表示“新建数据中心必须按照国家和省规划布局要求及节能相关法律法规要求办理节能审查手续”。

对于已经建设的存量数据中心,回复函表示“可整改保留”,但其它涉嫌违规的数据中心“原则上均需按照国家和省规划布局要求迁移至国家枢纽节点,或依法依规逐步退出”。

附函件:

广东省能源局就《广州市发展和改革委员关于(某)粤港澳(广州)通信机楼相关项目办理节能审查有关事项的请示》的复函

广东省能源局就《广州市发展和改革委员关于(某)粤港澳(广州)通信机楼相关项目办理节能审查有关事项的请示》的复函

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-23 10:26:28
数据中心节能 北京市发布征集2022年节能技术改造项目的通知
工业类项目每形成1吨标准煤/年的节能量,奖励600元;非工业类项目每形成1吨标准煤/年的节能量,奖励800元。 <详情>
2021-10-11 10:21:03
国内资讯 广东省能源局关于做好全省违规数据中心项目整改工作的通知
违规数据中心项目15个工作日内提出数据迁移方案(须明确数据迁移时限)并送报审核。 <详情>