第十七届中国(济南)国际太阳能利用大会暨中国(山东)国际新能源产业博览会在济南国际会展中心隆重召开。作为清洁能源领域的重要参与者,华为数字能源致力于解决光伏行业在各场景中面临的挑战,助力千行百业和千家万户迈入低碳新时代。

基于此,华为数字能源携配备旗舰新品的全新智能光伏分布式解决方案重磅亮相,包括行业绿电2.0、低碳智能县域、户用2.0解决方案等,通过技术创新实现“把每一缕日光转化为更多的清洁电力”。

行业绿电 助力千行百业绿色发展

随着碳中和目标正式落地,如何减少碳排放是很多企业迫切要解决的问题,华为数字能源针对不同行业的复杂多样性,提供全面升级的“1+3”行业绿电解决方案2.0,带来更安全、更智能、多发电等更优体验,涵盖纯光、光储等场景,助力千行百业迈入绿色低碳新时代。

新升级的行业绿电解决方案具备全球领先的组件级智能架构:智能组件控制器让每平米屋顶能够装载更多组件、生产更多电能,发电最高可提升30%;更精细化的一包一优化带来储能系统生命周期充放电量提升2%-5%,进一步降低用电成本;逆变器更轻薄小巧、易安装,支持大电流组件,IP66的高防护等级,内置PID修复可最大化减少组件发电量损失,具备增强型主动电弧防护(AFCI),获得CGC北京鉴衡L4的最高等级认证,实现组件级的电弧故障位置定位,100%避免误报以及漏报情况;并可在紧急情况下将光伏电压速降至零伏,大幅提高系统安全性;智能IV诊断能够快速检视并分析出全组件的健康状况,让运维更高效。

针对整县推进面临的挑战,华为数字能源推出低碳智能县域解决方案:符合最严苛的国际安全标准NEC2017,实现屋顶零电压、电弧零隐患;通过智能组件控制器,充分利用屋顶面积,实现组件多装30%-70%,由此带来发电量的大幅提升;在运维方面,通过一朵智能光伏云,进行统一管理、智能运营,分散在全国的分布式电站都能一目了然。

目前,华为行业绿电解决方案已广泛应用于交通枢纽、商场、医院、工厂、学校、政府等多个领域不同场景中,助力千行百业降低用电成本,实现绿色低碳发展。

户用2.0 开启低碳新生活

随着国民生活水平的提高,普通家庭对于绿色环保和智能生活的需求逐步提升,华为数字能源由此推出了华为户用2.0解决方案,以更优适配、更高发电、更高可靠、更优体验等核心价值,以全系列一站式解决方案,为开启真正的低碳新生活创造了可能。华为智能光伏户用解决方案足迹遍布大江南北和全球超100个国家并屡获赞誉,真正做到了让低碳走进千家万户。

光储逆变器获奖 推动光伏成为主力能源

值得一提的是,在同期举办的第五届中国分布式光伏大会上,华为数字能源斩获“中国分布式光伏十大影响力逆变器品牌奖项”;第四届中国户用光伏大会暨分布式能源高质量发展论坛上,荣获“2022中国屋顶光储逆变器影响力品牌奖”。

奖项不仅是对华为数字能源在光伏产业上贡献的肯定,也体现出我国对能源产业发展的高度重视。华为数字能源基于多年积累,将智能化技术与光伏行业的需求相结合,推出华为智能光伏解决方案已获得全球客户的青睐。未来,华为智能光伏将始终坚持创新,让绿色电力惠及千行百业、千家万户。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党