在将气候变化的影响降至最低的几年时间中,人类将面临着历史上最大的挑战之一。人们被迫重新分析现代经济的每一部分,以使生活方式更加可持续。

即使使用目前的技术,也无法准确确定气候变化将带来的可能结果,更不用说迫在眉睫的危险了。虽然数据中心通常被称为数字世界的支柱,并被吹捧为能源危机的潜在解决方案,但该行业也是气候变化的一个促成因素。

不幸的是,运营商在行业中的一种常见做法是绿化,即为了降低碳足迹,运营商只是购买绿色能源,而不是提高整个设施的能源效率。

虽然可持续性和能源效率的话题在过去几年中确实获得了关注,但运营商仍然更加关注对IT空间的巨大需求。为了将可持续性和能源效率提上数据中心行业的议程,需要让政府、运营商和消费者参与进来。

各国政府没有试图规范数据中心的能源效率和可持续性,而是相互竞争,为运营商在其所在地区落户提供最有利可图的条件。

与其实施运营商必须遵守的程序,不如提供作为建议编写的标准,或者这些程序不是为数据中心量身定制的。那些使用的程序,只需要自愿参与。

人们希望看到政府在遵守数据中心行业的可持续性标准方面实施更严格的法律。

商业意义

虽然一些运营商将可持续性和能源效率视为一种成本,但它应该被视为一种竞争优势。

初期投资可能会在短期内提高运营成本,但从长远来看,它将带来更大的利润率和更低的运营成本。可持续性的四个R:减少;重用;当涉及到数据中心时,回收和恢复应应用于所有决策和流程。

例如:

•减少:使用自然冷却的场地,例如矿山来减少传统的冷却方法,而不会对生态系统产生太大的影响。

•再利用:通过热泵将多余的热空气再利用,将热量分配到农村地区。

•回收:回收旧的服务器设备。

•恢复:使用雨水进行绝热冷却,而不是饮用水/自来水。

不幸的是,运营商在行业中的一种常见做法是绿化,即为了降低碳足迹,运营商只是购买绿色能源,而不是提高整个设施的能源效率。这通常意味着其他重要领域(例如用水量)被排除在可持续发展对话之外。

运营商应设法将公众的可持续发展需求与其经济利益相结合,留下最小的运营足迹,但不仅仅是在二氧化碳方面。

如果政府和供应无法在可持续性方面发挥作用,消费者可能会对政府和运营商施加压力。对于计划成为托管数据中心客户的企业来说,要求其运营商提供可持续性和能源效率应该是一种常见的做法。

数据中心所在城市的当地居民也应要求这些设施的用水量最少。市场总是会在供需满足的地方形成,因此消费者也有责任帮助确保政府和运营商将可持续实践作为优先事项。

不能再坐以待毙,希望世界变得更好。可持续性不应该仅仅被用来“绿化”品牌形象;相反,它应该作为强制性和紧急的事情来实施。

标准组织以及检验机构正在努力提供适当的工具来实现这一目标。

业务将始终关注收入,但这并不妨碍运营商寻求与他们未来从中获利的可持续发展目标保持一致。如果上述两个都失败了?要求这种可持续性将取决于消费者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-12-02 11:29:41
国际资讯 施耐德电气相关研究揭示IT和数据中心可持续发展仍有巨大进步空间
三大独立研究机构报告指出,全球IT和数据中心行业的可持续发展仍处于起步阶段,73%的企业将可持续发展列为第二要务,但仅有33%的企业制定了可持续发展战略规划。 <详情>
2022-11-24 14:18:00
国内资讯 数据中心的可持续性发展趋势
耗电大户的数据中心行业已承诺到 2030 年实现净零排放,一起来看看数据中心设计师和运营商如何看待数据中心可持续性的最新趋势…… <详情>
2022-11-02 11:34:00
运维管理 产业互联网来了,数据中心如何实现可持续发展?
在“双碳”政策和产业互联网爆发的大背景下,数据中心要想实现真正意义上的可持续发展,需要关注以下两个方面 <详情>
2022-10-25 09:01:00
数据中心节能 IDC企业应践行社会责任实现可持续发展
GRESB评级同类型全球第二的IDC企业如何践行社会责任,实现可持续发展? <详情>
2022-10-20 11:38:58
国际资讯 全球数据中心可持续发展状况
回顾数据中心世界的绿色计划:可持续的设计和实践,其他组织正在做什么,还有哪些不足…… <详情>